Национальный Фармацевтический журнал

Зафиксировано незаконное производство продукта «Гонадотропин» под брендом ГЕРОФАРМ

Зафиксировано незаконное производство продукта «Гонадотропин» под брендом ГЕРОФАРМ

Обращаем внимание, что недавно было зафиксировано незаконное производство продукта «Гонадотропин» под брендом ГЕРОФАРМ. Компания не выпускает такой препарат. Будьте бдительны!

Предлагаем ознакомиться с инструкцией, как защитить себя и своих близких от нелегальных и недоброкачественных медикаментов, которые встречаются на фармацевтическом рынке.

Ресурсы компаний

Большая часть производителей имеет официальные сайты, на которых размещена информация о выпускаемых препаратах. Так перечень лекарственных средств ГЕРОФАРМ представлен по ссылке.

Также пациенты всегда могут обратиться напрямую в ту или иную компанию, чтобы убедиться, что она действительно производит определённый препарат. Телефоны офисов, электронные почты, ссылки на страницы в социальных сетях ответственные производители сегодня открыто размещают в интернете.

Маркировка

ГЕРОФАРМ, как и многие другие компании, является участником проекта по маркировке. Инициатива призвана защитить пациентов от фальсифицированных и контрафактных медикаментов. Благодаря ей каждый желающий может проверить приобретаемые препараты.

Для этого необходимо:

  • Скачать приложение «Честный ЗНАК»;
  • Пройти авторизацию;
  • Выбрать опцию «Открыть сканер»;
  • Взять пачку, на которой размещена маркировка (QR или DataMatrix);
  • Навести камеру на код.