Национальный Фармацевтический журнал

Врачи-железнодорожники получили партию Арепливира для лечения COVID-19

Врачи-железнодорожники получили партию Арепливира для лечения COVID-19

В рамках программы «Арепливир - врачам» ГК «Промомед» безвозмездно передала более 1000 упаковок препарата Арепливир медикам, работающим в системе здравоохранения РЖД. Лекарство будет распределено по медподразделениям ОАО «РЖД» в 75 регионах России.

Структура здравоохранения РЖД насчитывает почти 64 тыс. медработников, которые трудятся в 104 стационарах и 144 амбулаторно-поликлинических учреждениях крупнейшей транспортной компании страны.
 Кроме того, в рамках национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» ведомственные медики обеспечивают медицинскую помощь жителям труднодоступных и малонаселенных городов, используя мобильные центры здоровья и «Поезда здоровья».

Программа «Арепливир - врачам» предусматривает создание в медицинских центрах запасов этого препарата для лечения медиков, включая младший медицинский персонал, работающих с пациентами с COVID-19.

Арепливир является лекарством с направленным действием в отношении РНК-содержащих вирусов, к которым относится SARS-Cov-2. В ходе клинических исследований, которые проводились в 2020 году под руководством действительных членов РАН в 5 медучреждениях России, доказал свою высокую эффективность в лечении новой коронавирусной инфекции (обеспечивая выведение вируса из организма, улучшение состояния легких, снижение рисков тяжелого течения и ускорение выздоровления). Входит в состав приоритетной схемы лечения в методических рекомендациях Минздрава по лечению COVID-19. Включён в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

С момента запуска благотворительной программы в октябре прошлого года «Промомед» безвозмездно передал медработникам в разных регионах страны свыше 16 тыс. упаковок лекарства.


Источник: