Национальный Фармацевтический журнал

«ВЕРТЕКС» в топ-10 лучших фармкомпаний России по версии Forbes

«ВЕРТЕКС» в топ-10 лучших фармкомпаний России по версии Forbes

Forbes во второй раз представил 20 лучших фармкомпаний России. В прошлом году "ВЕРТЕКС" дебютировал в первой десятке, занял 3 место по количеству зарегистрированных лекарств и 4 место по количеству разрешений на проведение клинических исследований. В этом году результаты идентичны.

????В рейтинг вошли ведущие российские производители лекарственных средств. Это крупнейшие компании, которые в системе СПАРК отнесены к отрасли «Производство лекарственных препаратов и материалов, применяемых в медицинских целях».

????Лидеров оценивали по шести критериям: выручка за 2020 год, изменение выручки за год, чистая прибыль, динамика прибыли за год, количество зарегистрированных на компанию лекарственных препаратов и количество выданных разрешений на проведение клинических исследований.

ℹФинансовые результаты были собраны в системе СПАРК, данные о регистрации лекарственных средств и разрешениях на проведение клинических испытаний — в Государственном реестре лекарственных средств (данные на 4 августа 2021 года). Для получения итогового результата компании ранжировали по сумме набранных баллов.

????Рейтинг опубликован в журнале Forbes № 09 (210) 2021 г.

Смотреть PDF-файлы печатной версии:

20 лучших фармкомпаний России


Источник: