Национальный Фармацевтический журнал

"ВЕРТЕКС" О РОСТЕ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОСЛОЖНЕНИЙ НА ФОНЕ COVID-19

"ВЕРТЕКС" принял участие в съемке для федерального эфира программы "ВЕСТИ" на телеканале "Россия 24" 19 ноября. Компания рассказала и показала, какие антибиотики из методических рекомендаций Минздрава по борьбе с COVID-19 производит, отметив, что их применяют для лечения бактериальных осложнений на фоне коронавирусной инфекции.

В частности, объем производства препаратов с действующим веществом азитромицин "ВЕРТЕКС" планирует увеличить по итогам 2020-го более чем в 6 раз в упаковках относительно прошлого года. Это актуально в контексте ожидаемого роста объема выпуска таких лекарств до конца года, что обсуждали 18 ноября члены правительства, включая министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, на совещании во главе с Владимиром Путиным.

"Нам пришлось изыскать средства для закупки комплектующих - сырья и материалов, потому что это не было предусмотрено в бюджете компании. Также пришлось выделить дополнительную линию для производства азитромицина, поскольку он самый объемный. Соответственно, пожертвовать рядом препаратов, которые мы сейчас не можем производить, потому что более важно производить азитромицин", - отметил Георгий Побелянский, генеральный директор фармацевтической компании "ВЕРТЕКС".

"Мы конечно же можем еще увеличить масштабы производства, но я все-таки надеюсь, что инфекция весной будет идти на спад и очень не хотелось бы оказаться в ситуации, чтобы нам потом пришлось списывать тонны азитромицина, потому что глобально в стране такого спроса на него не было, и это избыточный спрос",  - заключил топ-менеджер.

Компания производит лекарства 24/7.


Источник: