Национальный Фармацевтический журнал

«ВАЛЕНТА ФАРМ» РАСШИРЯЕТ ЛИНЕЙКУ БРЕНДА ТЕРАЛИДЖЕН® (АЛИМЕМАЗИН)

«ВАЛЕНТА ФАРМ» РАСШИРЯЕТ ЛИНЕЙКУ БРЕНДА ТЕРАЛИДЖЕН® (АЛИМЕМАЗИН)

В российских аптеках доступен Тералиджен® ретард – пролонгированная лекарственная форма для длительного лечения тревожных и вегетативных расстройств.

Компания «Валента Фарм» сообщает о появлении в аптечных сетях первой партии новой лекарственной формы препарата Тералиджен® – Тералиджен® ретард таблетки с пролонгированным высвобождением, покрытые пленочной оболочкой, 20 мг, №30.

Благодаря пролонгированному действию, специально разработанная лекарственная форма Тералиджен® ретард – оптимальна для долгосрочной терапии хронических психо-неврологических расстройств. Новая форма имеет ряд преимуществ, в частности, он обеспечивает стабильное фармакологическое действие в течение суток, и в сочетании с редкими и слабо выраженными побочными эффектами и межлекарственными взаимодействиями, может применяться неограниченно долгое время[1]. Вместе с тем одна таблетка Тералиджен® ретард содержит 20 мг активного вещества и соответственно эквивалентна трём-четырем традиционным таблеткам по 5 мг, препарат назначается 1-2 раза в сутки – это способствует уменьшению частоты приёма1. Тералиджен® ретард – повышает удобство применения, приверженность пациентов терапии, что в свою очередь является одним из ключевых условий эффективности врачебной помощи.

Алексей Рогов, директор бизнес-подразделения «Болезни нервной системы и опорно-двигательного аппарата»: «Валента Фарм» – инновационная фармацевтическая компания, которая постоянно выводит на российский рынок новые оригинальные препараты. В равной мере мы думаем и о совершенствовании наших брендов, завоевавших доверие среди врачей и пациентов. К таким оригинальным продуктам компании относится – Тералиджен®. За последние два года мы реализовали наши идеи и расширили линейку бренда до трёх лекарственных форм, каждая из которых обладает оригинальными и улучшенными потребительскими характеристиками. Сегодня мы рады сообщить о создании новой пролонгированной формы – Тералиджен® ретард. Наряду с доказанным действием, препарат создает существенные удобства как для пациентов, так и для практических врачей и позволяет, по мнению экспертов, ожидать повышения уровня приверженности и эффективности терапии».

Тералиджен® снижает тревогу и оказывает избирательное влияние на вегетативные и соматические симптомы1, это придает ему особую ценность в лечении пациентов с тревожно-аффективными и вегетативными расстройствами. Тералиджен® широко применяется в неврологической и психиатрической практике, препарат способен служить дополнением для усиления эффектов других средств, а также активно используется в монотерапии.

Препарат отпускается по рецепту врача.


Источник:

О компании АО «Валента Фарм»
АО «Валента Фарм» – российская инновационная фармацевтическая компания, основанная в 1997 году и сфокусированная на разработке и производстве новых оригинальных препаратов. «Валента Фарм» занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология, урология и др. Портфель препаратов компании представлен такими известными брендами, как Ингавирин®, Граммидин®, Нормомед®, Тримедат®, Экспортал®, Антарейт®, Диоксидин®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин® и др.
[1] Инструкции по медицинскому применению лекарственного препарата Тералиджен® ретард таблетки с пролонгированным высвобождением, покрытые пленочной оболочкой 20 мг.