Национальный Фармацевтический журнал

Вакцина «Спутник V» зарегистрирована на Филиппинах, в Камеруне и на Сейшельских Островах.

Вакцина «Спутник V» зарегистрирована на Филиппинах, в Камеруне и на Сейшельских Островах.

Москва, 19 марта 2021 г. – Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) объявляет о регистрации российской вакцины против коронавируса «Спутник V» Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) Республики Филиппины.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), заявил: «Филиппины стали одной из первых стран, выразивших заинтересованность в вакцине «Спутник V» с момента ее регистрации в России. После тщательного изучения и экспертизы предоставленных данных «Спутник V» сегодня официально зарегистрирован в Республике и станет одним из ведущих инструментов для борьбы с распространением коронавируса. Филиппины являются одной из наиболее населенных стран Юго-Восточной Азии, и диверсификация национального портфеля вакцин благодаря включению в него препарата «Спутник V» открывает доступ к одной из лучших вакцин, которая уже спасает жизни по всему миру».

Также применение вакцины «Спутник V» одобрено Министерством здравоохранения Республики Камерун. «Африканский континент входит в число лидеров по количеству государств, одобривших применение вакцины «Спутник V». Поддерживаем решение Министерства здравоохранения Камеруна, которое позволит обеспечить доступ населения к одному из лучших мировых препаратов против коронавируса». – отметил Кирилл Дмитриев.

Зарегистрирована российская вакцина против коронавируса «Спутник V» и в Республике Сейшельские Острова.

«Решение Сейшельских Островов включить «Спутник V» в национальный портфель вакцин является важным шагом для обеспечения защиты населения. Сейшельские острова являются одним из наиболее популярных туристических направлений, применение российской вакцины как в стране, так и по всему миру поможет вернуться к нормальной жизни, восстановить туризм и приблизит отмену ограничений, введенных в связи с коронавирусом». - сообщил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев

Таким образом, вакцина «Спутник V» одобрена в 54 странах с общим населением свыше 1,4 млрд человек.

По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире.


Источник:

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) основан в 2011 году для инвестиций в акционерный капитал компаний преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. На данный момент РФПИ обладает успешным опытом совместной с иностранными партнерами реализации более 80 проектов общим объемом свыше 2 трлн рублей, охватывающих 95% регионов РФ. В портфельных компаниях РФПИ работает более 800 тыс. сотрудников, их годовая выручка составляет 6% ВВП России. РФПИ создал совместные стратегические партнерства с ведущими международными соинвесторами из 18 стран на общую сумму более 40 млрд долларов. Дополнительную информацию можно найти на сайте: rdif.ru