Национальный Фармацевтический журнал

В Южной Корее, Франции и ряде других стран Евросоюза стартует программа международных клинических исследований российского препарата Неовир

В Южной Корее, Франции и ряде других стран Евросоюза стартует программа международных клинических исследований российского препарата Неовир

Санкт-Петербург, 3 февраля, 2021 года. Южно-корейский партнер петербургского ПАО «Фармсинтез» – компания THELMA Therapeutics – в рамках партнерского соглашения, заключенного между компаниями, приступила к реализации проекта международного многоцентрового клинического исследования эффективности препарата Неовир при коронавирусной инфекции, вызванной SARS-CoV-2. Южнокорейская фармкомпания объявила о том, что подала заявку на одобрение III фазы клинического исследования (КИ) Неовира во Французское национальное агентство по безопасности лекарственных средств и медицинских изделий (ASAN).

В ближайших планах – подача аналогичных заявок на проведение этого клинического исследования в других европейских странах, а также и в России. Проведение такого исследования является частью программы ПАО «Фармсинтез» по дальнейшему развитию Неовира в России, а также последующего вывода препарата на фармацевтические рынки других стран.

«Благодаря нашим корейскими партнерам международный проект по развитию потенциала Неовира динамично движется вперед, – прокомментировал событие президент ПАО «Фармсинтез» Кирилл Майоров. Препарат существует на рынке давно, при том, что технологии, стандарты и методы оценки эффективности с каждым годом становятся сложнее, а требования к безопасности фармпродукции растут. Интерес к препаратам-индукторам интерферонов, к которым относится Неовир, в связи с пандемией коронавируса значительно вырос и своей задачей мы видим не только расширить показания для использования в нашей стране, но и предоставить доступ к препарату пациентам разных стран. Исследования эффективности Неовира против коронавируса – это одно из важных и срочных, но далеко не единственное направление, по которому будут проводиться новые КИ Неовира. Мы уверены в том, что выбрали правильный путь для развития препарата, а также надежных партнеров», – отметил президент ПАО «Фармсинтез».


Источник: