Национальный Фармацевтический журнал

В УЗБЕКИСТАНЕ ПОЯВИТСЯ «ОКСИТОЦИН» В АМПУЛАХ

В УЗБЕКИСТАНЕ ПОЯВИТСЯ «ОКСИТОЦИН» В АМПУЛАХ

ОАО «Синтез» получил регистрационное удостоверение на препарат на территории страны.

В мае 2020 года курганский фармацевтический завод «Синтез» зарегистрировал в Республике Узбекистан препарат «Окситоцин» в ампулах. Гормональное средство используется для стимуляции родовой деятельности, а также профилактики и лечения различных гинекологических заболеваний.
Продуктовый портфель ОАО «Синтез» в Узбекистане насчитывает 70 лекарственных препаратов в различных формах (капсулы, таблетки, сиропы, капли, мази, инъекционные растворы), а также 3 вида медизделий. Предполагается, что в третьем квартале в реестр зарегистрированной в Узбекистане продукции будет внесено противопростудное средство «Простудокс».
По итогам 1  квартала  2020  года «Синтез» увеличил поставки в Республику Узбекистан на 20% относительно аналогичного периода 2019 года.
ОАО «Синтез»  - одно  из  крупнейших  предприятий фармацевтической отрасли России. Акционерами являются АФК «Система» и АО «Нацимбио» госкорпорации Ростех.

Источник:


***

ОАО «Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез» входит в десятку крупнейших предприятий на российском рынке по объему производства лекарственных препаратов. Доля «Синтез» на российском рынке лекарственных средств составляет около 3%, в сегменте антибиотиков – 23%. Портфель компании сосредоточен на трех терапевтических группах – антибиотики, пульмонологические препараты и препараты для лечения костно-мышечной системы - и насчитывает более 300 наименований лекарственных препаратов и медицинских изделий. Более 30% продукции производится из собственных субстанций. Компания ежегодно выводит на рынок 10-15 новых лекарственных препаратов. Выручка компании в 2018 году составила 8,5 млрд рублей. ЗАО «Биоком» специализируется на производстве антибактериальных непатентованных средств, а также препаратов, используемых в лечении заболеваний центральной нервной системы и сердечно-сосудистых заболеваний. В портфеле компании – около 40 наименований лекарственных средств.