Национальный Фармацевтический журнал

В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ УВЕЛИЧИЛИСЬ ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ИНФУЗИОННЫХ РАСТВОРОВ

В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ УВЕЛИЧИЛИСЬ ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ИНФУЗИОННЫХ РАСТВОРОВ

На научно-производственном концерне «Эском» была запущена дополнительная линия по выпуску внутривенных растворов. Ставропольское предприятие является единственным в южном регионе производителем подобной продукции.

Отличительной чертой новой линии стала замена стеклянных тар на пластиковые со специальными кольцами для подвешивания. Такие глобальные изменения произошли в 2020 году. Раствор в пластиковой бутылке проще в эксплуатации, сама тара обладает меньшей массой.

Переход на новый вид упаковки увеличил объемы производства на четверть. На данный момент в час выпускается около шести тысяч единиц растворов в пластиковых тарах. Когда пуско-наладочные работы подойдут к концу, объем производства увеличится еще на 25%.

Завод ненадолго прекращал свою работу. На данный момент задействованы все цеха, предприятие полностью функционирует. Кроме линии по производству растворов вновь открыли цех по производству ампул, а также другие цеха по производству различной продукцию. По заверению министра энергетики и промышленности, на полноценную мощность «Эском» выйдет уже в июне.


Источник: https://fabricators.ru