Национальный Фармацевтический журнал

В портфеле Bayer появился новый препарат проктологического профиля

В портфеле Bayer появился новый препарат проктологического профиля

Анальная трещина – это дефект слизистой оболочки прямой кишки, частота этого заболевания составляет 11-15% всех заболеваний толстой кишки1. А еще это одна из самых распространенных проблем в проктологии и второй по распространенности2 диагноз среди всех, связанных с геморроем.

Заболевание может проявляться болью в области заднего прохода, выделением крови, дискомфортом и анальным зудом. Чаще с данной проблемой сталкиваются женщины молодого и среднего возраста3. В целом геморрой и трещины прямой кишки могут возникать у людей, имеющих проблемы со стулом. Риск получить трещины анального прохода также есть у тех, кто по роду деятельности много времени проводит в сидячем положении или же поднимает тяжести.

Самостоятельно диагностировать анальную трещину фактически невозможно. Данный диагноз может поставить только врач, при этом до недавнего момента не существовало специального лекарственного средства для лечения анальной трещины. В рекомендациях обычно присутствовало 3-4 препарата4, но ни один из них специфично не влиял на проблему.

История бренда Релиф® началась в 1997 году, и сегодня Релиф® – абсолютный лидер5 в категории топических средств против геморроя. Весной 2021 года линейка бренда пополнилась препаратом Релифипин® для лечения острой анальной трещины и консервативной терапии при хронической анальной трещине. Уникальность препарата заключается в синергии двух компонентов: анестетик лидокаин оказывает местное обезболивающее действие, а нифедипин устраняет гипертонус сфинктера, что приводит к уменьшению выраженности боли у пациентов с анальной трещиной, а также способствует улучшению кровоснабжения зон слизистой оболочки анального канала и улучшению ее функционального состояния.

Технология производства препарата Релифипин® запатентована, он выпускается в форме геля, имеющего легкий охлаждающий эффект. Препарат хорошо впитывается и не оставляет следов на одежде. Применять его необходимо дважды в сутки (утром и вечером с интервалом 12 часов).

Появление нового препарата в широкой линейке бренда Релиф® позволит укрепить позиции Bayer на рынке средств от геморроя, а также обеспечить индивидуальный подход к деликатным проблемам, максимально точно воздействовать на заболевания и способствовать снятию именно тех симптомов, которые беспокоят конкретного пациента.

Источник: