Национальный Фармацевтический журнал

В подмосковной ОЭЗ появится производство лекарственных препаратов

В подмосковной ОЭЗ появится производство лекарственных препаратов

На территории ОЭЗ «Дубна» начнет деятельность новый резидент. Заявка на заключение соглашения об осуществлении деятельности АО «Алтегра» была одобрена на заседании экспертного совета 16.04.2021.

Целью проекта компании «Алтегра» является разработка технологий производства лекарственных препаратов, как дженериков (не обладающих патентной защитой), так и инновационных, разработки которых будут запатентованы в форме стерильных порошков для приготовления растворов.

«Планируемый объем инвестиций в проект – не менее 365 млн рублей. В компании будут трудоустроены более 85 человек», - отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Головной компанией АО «Алтегра» является фармкомпания «АлФарма», зарекомендовавшая себя как надежный производитель лекарственных препаратов и осуществляющая свою деятельность по всей территории РФ. Она совместно с ведущими экспертами в области микробиологии, клинической фармакологии и другими специалистами в антибиотикотерапии проводит НИОКР в области изыскания новых перспективных антибиотиков.

Основное преимущество дженериков – эффективность препаратов при их низкой стоимости по сравнению с аналогами. Производство препаратов в ОЭЗ «Дубна» обеспечит стране меньшую зависимость от поставок дорогостоящих современных антибиотиков западными производителями и сделает их более доступными для граждан.


Источник: