Национальный Фармацевтический журнал

В ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ 2020 ГОДА КУРГАНСКИЙ «СИНТЕЗ» УВЕЛИЧИЛ ВЫРУЧКУ НА 42% ГОД-К-ГОДУ

В ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ 2020 ГОДА КУРГАНСКИЙ «СИНТЕЗ» УВЕЛИЧИЛ ВЫРУЧКУ НА 42% ГОД-К-ГОДУ

14 августа 2020 года ОАО «Синтез» (входит в Alium Group, принадлежащую АФК «Система; акционером ОАО «Синтез» также является «Нацимбио» Госкорпорации Ростех) раскрыло финансовые результаты по РСБУ за 6 месяцев 2020 года. Выручка предприятия увеличилась на 42% год-к-году до 6,767 млрд рублей. Чистая прибыль достигла 752,9 млн рублей, что на 23% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Экспортные продажи выросли на 36% год-к-году, превысив 1 млрд рублей.

Президент ОАО «Синтез» Рустем Муратов

«Первое полугодие 2020 года было очень напряженным для предприятий фармацевтической отрасли в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Но мы смогли оперативно нарастить производство необходимых лечебным учреждениям страны препаратов – в портфеле «Синтеза» есть 14 МНН из рекомендаций Минздрава по лечению COVID-19 – и обеспечить бесперебойные поставки в разные регионы России, – рассказывает Президент ОАО «Синтез» Рустем Муратов.В результате в первом полугодии 2020 года продажи компании в госпитальном сегменте выросли в два раза (+ 104%) год-к-году в денежном выражении».

Объем вторичных продаж в розничном сегменте вырос на 34,2% год-к-году. Лидерами продаж стали анальгетик «Ибупрофен» и противовоспалительное средство «Диклофенак».

Напомним, что ОАО «Синтез» выпускает около 300 млн упаковок лекарственных средств в год. Компания является лидером рынка по производству антибиотиков среди отечественных производителей. Более 35% продукции производится из собственных фармацевтических субстанций.


Источник: