Национальный Фармацевтический журнал

В БЛИЖАЙШИЕ МЕСЯЦЫ В ГРАЖДАНСКИЙ ОБОРОТ ВЫЙДЕТ ТРЕТЬЯ РОССИЙСКАЯ ВАКЦИНА ОТ КОРОНАВИРУСА

В БЛИЖАЙШИЕ МЕСЯЦЫ В ГРАЖДАНСКИЙ ОБОРОТ ВЫЙДЕТ ТРЕТЬЯ РОССИЙСКАЯ ВАКЦИНА ОТ КОРОНАВИРУСА

Москва, 26 января. – Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин провел заседание Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, в рамках которого обсуждались вопросы регистрации новых вакцин. Во встрече, которая прошла в режиме видеоконференции, принял участие первый заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб.

В ходе встречи Михаил Мишустин заявил о необходимости наращивать производство вакцин от коронавирусной инфекции, чтобы бесперебойно доставлять препараты в больницы и поликлиники.

«Сейчас массовая вакцинация в основном идёт «Спутником V». В следующем месяце перейдём к масштабному выпуску вакцины «ЭпиВакКорона». Она уже начала поступать в гражданский оборот. На её производство Правительство выделило свыше 2 млрд рублей.» - отметил глава Правительства.

По его словам, Министерство здравоохранения получило документы для регистрации ещё одной вакцины производства Центра имени Чумакова.

«Это уже третья разработка наших учёных, и в ближайшие месяцы она тоже выйдет в гражданский оборот. Всё это позволит расширить вакцинацию, сделать её более доступной, а значит – защитить ещё больше людей от коронавируса.» - подчеркнул Михаил Мишустин.


Источник: Правительство Российской Федерации