Национальный Фармацевтический журнал

В Алматы прибыла первая партия вакцины CoronaVac компании Sinovac Biotech

В Алматы прибыла первая партия вакцины CoronaVac компании Sinovac Biotech

1 июня 2021 года по итогам проведенных переговоров с Китайской Народной Республикой, спецбортом в Алматы прибыла первая партия вакцины CoronaVac. Препарат произведён китайской биофармацевтической компанией Sinovac Biotech.

Первая партия китайской вакцины CoronaVac состоит из 500 тысяч доз. Этот препарат станет четвертым, который в ближайшие дни будет доступен гражданам Казахстана для вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19.

Реализация договоренности о поставке вакцины CoronaVac из КНР рассматривается как пример успешного продолжения начатого конструктивного сотрудничества с китайскими партнерами в совместном противостоянии пандемии COVID-19.

Как отмечают в МЗ РК, поступившая партия вакцины, наряду с имеющимися вакцинами казахстанского и российского производства, будет доступна во всех прививочных пунктах страны.

Вакцина CoronaVac одобрена Министерством здравоохранения РК к применению на территории Казахстана и дополнит перечень уже применяемых в стране вакцин QazVac, «Спутник V» и Hayat-Vax.

В настоящее время препарат CoronaVac широко применяется во многих странах мира.

Несмотря на продолжающуюся широкомасштабную кампанию по вакцинации населения в КНР, китайская сторона, отмечая всестороннее и стратегическое партнерство и добрососедские отношения, направила в РК вакцину собственной разработки.

Вакцина CoronaVac содержит инактивированное, активное вещество антиген SARS-CoV-2. В одном флаконе 0.5 мл/доза, препарат предполагает двукратную вакцинацию с интервалом 14-28 дней. Вакцинации подлежат категории населения старше 18 лет. Вакцина хранится при температуре +2+8 градусов.


Источник:  Фармацевтическое обозрение Казахстана