Национальный Фармацевтический журнал

«У нас создан запас лекарственных средств и субстанций на год вперед», — Петр Белый на заседании совета по интеллектуальной собственности Совета Федерации

«У нас создан запас лекарственных средств и субстанций на год вперед», — Петр Белый на заседании совета по интеллектуальной собственности Совета Федерации

В пятницу, выступая заседании совета по вопросам интеллектуальной собственности Совета Федерации РФ, Председатель Совета директоров Группы компаний «Промомед» Петр Белый заверил Валентину Матвиенко, Председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации и всех участников мероприятия, прошедшего 15 апреля в Саранске, что дефицита лекарственных средств в России не будет.

«Как представитель крупной российской фармы я хочу заверить вас, дефицита лекарственных средств в стране не будет. По противоковидному портфелю, по основным антибиотикам у нас создан запас лекарственных средств и субстанций на год вперед. Нашу страну мы лекарствами обеспечим», — подчеркнул Петр Белый.

ГК «Промомед» — один из лидеров в стране по количеству клинических исследований. Компания активно наращивает портфель оригинальных инновационных препаратов собственной разработки. В стадии исследования и регистрации находятся еще порядка десяти новых лекарственных средств. Компания специализируется на жизненно важных нозологиях — эндокринология, неврология, онкология, борьба с инфекциями и ряде других. «Промомед» имеет один из наиболее широких портфелей антиковидных препаратов, включая оригинальные противовирусные средства прямого действия, антикоагулянты, антибиотики, препараты для лечения осложнений и лонг-ковида.

«Своей целью мы видим обеспечение лекарствами, передовыми инновационными препаратами нашего населения», — отметил в своем выступлении Петр Белый.