Национальный Фармацевтический журнал

ТОРГПРЕДСТВО В НОРВЕГИИ ПРОВЕЛО ВСТРЕЧУ C РОССИЙСКОЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ КОМПАНИЕЙ

ТОРГПРЕДСТВО В НОРВЕГИИ ПРОВЕЛО ВСТРЕЧУ C РОССИЙСКОЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ КОМПАНИЕЙ

Осло, 3 августа. - Торговый представитель России в Норвегии Александр Аникин провел онлайн-встречу с директором по внешнеэкономической деятельности российской фармацевтической компании АО «Активный Компонент» Павлом Никоновым.

Основной темой встречи стало обсуждение возможного наращивания российского экспорта фармацевтической продукции на норвежский рынок, а также развитие российского-норвежского сотрудничества в указанной сфере.

Представитель АО «Активный Компонент» Павел Никонов рассказал о деятельности компании и планах по выходу на новые европейские рынки. Торговый представитель Александр Аникин, в свою очередь, проинформировал АО «Активный Компонент» об особенностях выхода на норвежский рынок и отметил наиболее перспективные направления двустороннего взаимодействия.

По итогам онлайн-встречи, а также с учетом пандемии коронавируса и введенных ограничений, достигнута договоренность о продолжении практики проведения подобных ВКС, в том числе с привлечением норвежских компаний и российских компаний-партнеров АО «Активный Компонент» в целях детализации возможностей и потребностей российской фармацевтической промышленности и наращивания ее экспортного потенциала.


Источник: