Национальный Фармацевтический журнал

STADA: препарат алоглиптин+пиоглитазон для терапии сахарного диабета 2 типа доступен для российских дистрибьюторов

STADA: препарат алоглиптин+пиоглитазон для терапии сахарного диабета 2 типа доступен для российских дистрибьюторов

Компания STADA сообщила о коммерческой доступности препарата с комбинацией алоглиптин и пиоглитозон (торговое наименование «Инкресинк»®) в России.

Пациенты уже имеют возможность заказать препарат в интернет-аптеках, а в конце марта — в розничных аптечных сетях. Препарат отпускается по рецепту врача.

На территории России – это единственный* оригинальный фиксированный антидиабетический препарат, содержащий пиоглитазон. Комбинация алоглиптина и пиоглитозона позволит не только обеспечить своевременный и эффективный контроль сахарного диабета, но и снижение риска сердечно-сосудистых осложнений – основные причины смерти пациентов с сахарным диабетом 2 типа.

Елена Семенова, вице-президент по направлению рецептурных препаратов STADA в России и СНГ:

«В России сегодня около 4,8 млн человек страдают от сахарного диабета 2 типа, за последний год, их число выросло на 2%. Уязвимость пациентов, страдающих сахарным диабетом, выводит борьбу с ним за пределы внимания исключительно медицинского сообщества и делает ее социально значимой. Появление на российском рынке препарата с комбинацией алоглиптина и пиоглитозона – важный шаг в эффективном управлении заболеванием как для врачей, так и для пациентов в нашей стране».

 Сахарный диабет (СД) – самое распро­страненное неинфекционное заболевание в мире. В России, как и во всех странах мира, отмечается значимое увеличение распространенности СД. По данным Федерального регистра больных сахарным диабетом, в России на 01 января 2021 года на диспансерном учете состояло 4,8 млн че­ловек (3,23% населения). Однако эти дан­ные недооценивают реальное количество больных, поскольку учитывают только выявленные и зарегистрированные случаи заболевания. Таким образом, реальная численность больных СД в нашей стране составляет не менее 10 млн. (около 7% населения), что представляет чрезвычай­ную угрозу в долгосрочной перспективе, поскольку значительная часть пациентов остаются без установленного диагноза СД, а, следовательно, такие пациенты не получа­ют лечения и имеют высокий риск разви­тия осложнений, таких как диабетическая ретинопатия, невропатия, нефропатия и сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ).

*Единственная комбинация иДПП-4 и пиоглитазона в РФ https://grls.rosminzdrav.ru, дата обращения 17.03.2022


Справка о STADA Arzneimittel AG
STADA AG — международная группа компаний, один из крупнейших производителей продуктов сегмента Consumer Healthcare и дженериков, включая специализированные препараты.
Штаб-квартира STADA AG находится в г. Бад-Фильбель (Германия). В 2020 финансовом году скорректированные продажи группы STADA достигли 3 010,3 млн евро, скорректированная прибыль EBITDA — 713,3 млн евро.
Продукция STADA представлена в 120 странах. В составе группы компаний более 20 производственных площадок во всем мире, в том числе российские заводы – «Нижфарм» (г. Нижний Новгород) и «Хемофарм» (г. Обнинск).
Российский продуктовый портфель STADA включает лекарственные средства 17 из 20 терапевтических групп, самых востребованных препаратов в аптечной рознице.
По итогам 2020 года на российском фармацевтическом рынке STADA занимает второе место в сегменте Consumer Healthcare (безрецептурные препараты) и третье место на розничном рынке (по данным IQVIA, FY2020, все сегменты рынка 2020).
STADA - крупнейший иностранный инвестор, вкладывающий средства в российский фармацевтический бизнес. Объем инвестиций компании в 2020 году составил 660 млн долларов США, а суммарно, по данным E&Y, инвестиции STADA в развитие фармрынка в России за последние 15 лет превысили 1 млрд долларов США.
В подразделениях STADA в России и странах СНГ работают более 2 500 сотрудников.