Национальный Фармацевтический журнал

STADA ОБЪЯВИЛА О НАЗНАЧЕНИИ НОВОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КЛАСТЕРА В РЕГИОНЕ РОССИЯ И СНГ

STADA ОБЪЯВИЛА О НАЗНАЧЕНИИ НОВОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КЛАСТЕРА В РЕГИОНЕ РОССИЯ И СНГ

C 1 сентября 2020 года позицию директора по техническим операциям в регионе Россия и СНГ займет Алеш Рокавец. В зоне его ответственности будут находиться производственные площадки компании не только в России (Нижфарм и Хемофарм), но и в Китае – производство в Миюне.
Обладая почти 25-летним опытом работы в фармацевтической отрасли, Алеш переходит в STADA из компании Lek, где в последнее время он занимал должность руководителя предприятия по производству твердых лекарственных форм.

Штефан Эдер

До этого он был занят в сфере исследований, работал в качестве начальника производственного подразделения и начальника участка по производству API, приобретая отличный опыт в производстве и технологиях, совершенствовании производства, передаче и выпуске продуктов, регулировании / GMP, инвестициях, организации и руководстве.
Соответственно, с 1 сентября Веролюб Любинкович, руководивший производственным кластером в регионе Россия и СНГ на протяжении 6 лет, приступает в STADA к работе на новой должности - директора по интеграции глобальных операций. Таким образом, оставаясь в России, он будет отвечать за интеграции на глобальном уровне.

«Создание новой должности стало результатом активной позиции STADA на рынке слияний и поглощений. Интеграция новых производственных площадок в структуру STADA и поддержка трансферных проектов требует большого внимания и опыта, которым, безусловно, обладает Веролюб», - комментирует Штефан Эдер, исполнительный вице-президент STADA по региону Россия и СНГ.

***
Справка о STADA Arzneimittel AG
Штаб-квартира STADA Arzneimittel AG находится в г. Бад-Фильбеле (Германия). Основное внимание компания фокусирует на развитии двух направлений: дженерики и Consumer HealthCare (OTC). Продукция компании представлена в 120 странах. В 2019 финансовом году скорректированные продажи группы STADA AG достигли 2 608,6 млн евро, скорректированная прибыль EBITDA — 625,5 млн евро. По состоянию на 31 декабря 2019 года в STADA работало 11 100 сотрудников по всему миру.
Сайт компании: www.stada.com/ www.stada.ru