Национальный Фармацевтический журнал

STADA и Sanofi заключили соглашение о дистрибьюции продуктов сегмента Consumer Healthcare в Европе

STADA и Sanofi заключили соглашение о дистрибьюции продуктов сегмента Consumer Healthcare в Европе

Бад-Фильбель, Германия. 27 июля 2021 года — STADA и Sanofi заключили дистрибьюторское соглашение, в соответствии с которым с ноября 2021 года STADA будет отвечать за дистрибьюцию и продажу линейки хорошо зарекомендовавших себя брендов сегмента Consumer Healthcare компании Sanofi в 20 странах Европы.

Страны, на которые распространяется действие соглашения, включают Данию, Финляндию, Исландию, Норвегию и Швецию, а также Нидерланды, Ирландию, Мальту и Болгарию. Помимо этого, оно включает Эстонию, Латвию и Литву, а также Албанию, Боснию и Герцеговину, Хорватию, Косово, Македонию, Черногорию, Сербию и Словению.

Сделка касается около 50 хорошо зарекомендовавших себя брендов, за которые в настоящее время на этих территориях отвечает Sanofi. К ним относятся Allegra Fexotabs, Bisolvon, Dulcolax и Essentiale Forte N в таких терапевтических категориях, как аллергия, кашель и простуда, дерматология и здоровье пищеварительной системы, а также обезболивающие, витамины, минералы и добавки.

В рамках сделки STADA будет заниматься дистрибьюцией данных брендов на 20 рынках благодаря своему широкому коммерческому присутствию в этих странах.

Партнерство в области дистрибьюции началось вскоре после объявления о сделке, в результате которой STADA приобретает 16 известных брендов Sanofi в европейских странах, таких как Франция, Германия, Италия, Польша и Испания.

Поль Мартинжел, руководитель направления безрецептурных препаратов SANOFI в Европе: «Это долгосрочное стратегическое соглашение является еще одним важным шагом на пути Sanofi в области безрецептурных препаратов в соответствии с нашими стратегическими направлением ‘cutting & embracing complexity’ („сокращение и принятие сложного“), что позволяет нам еще больше сфокусироваться на регионах и брендах в категориях Must Win („победа обязательна“) и Stronghold („укрепление позиций“). Мы рады, что коммерческий охват и широкое присутствие STADA на многих европейских рынках позволят нам продолжать создавать еще более сильные бренды и обеспечивать доступ потребителей к нашему надежному портфелю брендов в странах соглашения. Мы уверены, что это сотрудничество будет взаимовыгодным как для наших компаний, так и для здоровья и благополучия потребителей на этих рынках».

Фолькер Сюдов, руководитель глобального подразделения  CONSUMER HEALTHCARE STADA:«Это масштабное маркетинговое и дистрибьюторское соглашение с Sanofi служит еще одним доказательством того, что STADA все чаще становится надежным партнером в области Consumer Healthcare в Европе. Благодаря стратегическому вниманию STADA к локальным брендам-драйверам мы уверены, что сможем обеспечить надлежащий уровень поддержки, ответственности и гибкости, чтобы вывести эти бренды на новый уровень. В рамках стратегии STADA сектор Consumer Healthcare играет центральную роль наряду с дженериками и специализированными препаратами. STADA уже входит в пятерку лидеров этого сегмента в Европе по объему продаж. И мы укрепляем наши позиции за счет органического роста благодаря расширению портфеля и запуску брендов на дополнительных рынках, а также неорганическим путем при помощи сделок, таких как недавнее приобретение Walmark и портфеля отдельных брендов GlaxoSmithKline в прошлом году».


Справка о STADA Arzneimittel AG
STADA AG — это международная группа компаний, один из крупнейших производителей продуктов сегмента Consumer Healthcare и дженериков, включая специализированные препараты.
Штаб-квартира STADA AG находится в г. Бад-Фильбеле (Германия). В 2020 финансовом году скорректированные продажи группы STADA достигли 3 010,3 млн евро, скорректированная прибыль EBITDA — 713,3 млн евро.
Продукция STADA представлена в 120 странах. В составе группы компаний более 20 производственных площадок во всем мире, в том числе российские заводы — «Нижфарм» (г. Нижний Новгород) и «Хемофарм» (г. Обнинск).
Российский продуктовый портфель STADA включает лекарственные средства 17 из 20 терапевтических групп, самых востребованных препаратов в аптечной рознице. По итогам 2020 года на российском фармацевтическом рынке STADA занимает второе место в сегменте Consumer Healthcare (безрецептурные препараты) и третье место на розничном рынке (по данным IQVIA, FY2020, все сегменты рынка 2020).
STADA — крупнейший иностранный инвестор в российский фармацевтический бизнес. Объем инвестиций компании в 2020 году составил 660 млн долларов США, а суммарно, по данным E&Y, инвестиции STADA в развитие фармрынка в России за последние 15 лет превысили 1 млрд долларов США.
В STADA в регионе Россия и СНГ работает более 2 500 сотрудников.
Официальный сайт компании: www.stada.ru
Следите за нашими новостями в соцсетях: FacebookInstagramYouTubeВКонтакте;