Национальный Фармацевтический журнал

СПХФУ и ISPE ЕАЭС подписали соглашение о сотрудничестве

СПХФУ и ISPE ЕАЭС подписали соглашение о сотрудничестве

Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет (СПХФУ) и Международная ассоциация фармацевтического инжиниринга евразийского экономического союза (ISPE ЕАЭС) будут сотрудничать в сфере научно-образовательного и инновационного потенциала, заниматься совместной реализацией профориентационных и образовательных проектов, а также – запустят программы по трудоустройству выпускников.  

Соглашение подписали ректор СПХФУ Игорь Наркевич и директор ISPE ЕАЭС Владимир Орлов в рамках первого дня Конференции ISPE ЕАЭС – 2021.

Соглашение направлено, в первую очередь, на повышение качества подготовки кадров для фармацевтической отрасли, повышения уровня практических навыков студентов и аспирантов, получение ими передового опыта уже в процессе обучения, и содействие трудоустройству выпускников фармацевтических ВУЗов в российские фармкомпании.

«Соглашение обеспечит нашим студентам, бакалаврам, магистрам, специалистам экспертизу от бизнеса. Они получат возможность более полно погружаться в текущие задачи, что, несомненно, скажется положительно на качестве учебного процесса» – прокомментировал документ ректор СПХФУ, профессор Игорь Наркевич.

«СПХФУ является цельным глобальным университетом в вопросах подготовки кадров для фармацевтической отрасли, обладает теми компетенциями, тем опытом подготовки специалистов, которые наиболее востребованы сейчас на рынке» – сказал директор ISPE Владимир Орлов.

Соглашение стало логичным продолжением начатого ранее взаимодействия: «Мы быстро пришли к тому, чтобы оформить наши отношения, и, пользуясь случаем, подписали соглашение» - отметил Игорь Наркевич.

Первым шагом для раскрытия научно-образовательного потенциала соглашения станет Фармацевтический хакатон для студентов СПХФУ и вузов-партнеров. Его проведение запланировано на апрель 2022 года.

Фармацевтический хакатон – это среда, позволяющая получить опыт проектной деятельности и сформировать личные проектные компетенции студентов. Его проведение на базе СПХФУ при поддержке ISPE будет содействовать выявлению молодых технологических лидеров, талантов, готовых решать поставленные перед ними задачи, и способных к эффективной командной работе.

Совместная подготовка к проведению хакатона позволит обеспечить студенческие команды кейсами со степенью сложности и актуальности, соответствующей современному уровню развития фармпромышленности.

Результатом мероприятия станет выявление и развитие наиболее активных студентов и выпускников, которые будут потенциально интересны работодателям, и составляют передовой отряд технологов, которые двигают отрасль. Надеемся, что к хакатону присоединятся студенты и других ВУЗов, которые хотят работать и видят себя в фармацевтической отрасли, – отметил Игорь Наркевич.

– Хакатон – это воплощение лучших практик подобных мероприятий молодежного направления ISPE. Важную роль в проведении хакатона будут играть не только студенты, но и фармпромышленность. Хочу призвать ведущие фармкомпании поддержать проведение мероприятия. Мы хотим, чтобы это мероприятие стало объединяющим для фармацевтической отрасли – подчеркнул Владимир Орлов.