Национальный Фармацевтический журнал

СОСТОЯЛОСЬ 9-Е ЗАСЕДАНИЕ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ И ФАРМАЦЕВТИКЕ ВЕНГЕРСКО-РОССИЙСКОЙ МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ

СОСТОЯЛОСЬ 9-Е ЗАСЕДАНИЕ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ И ФАРМАЦЕВТИКЕ ВЕНГЕРСКО-РОССИЙСКОЙ МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ

В заседании Рабочей группы по здравоохранению и фармацевтике Венгерско-Российской Межправительственной комиссии (МПК)  по экономическому сотрудничеству с российской стороны приняли участие представители Минздрава России, Росздравнадзора, Медицинского радиологического научного центра им. А.Ф. Цыба, НМИЦ реабилитации и курортологии Минздрава России, Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора, Научно-производственного центра «Микромир», а также представители фармацевтических компаний.

В ходе заседания стороны рассмотрели вопросы  сотрудничества в области онкологии, готовность к контролю заболеваемости COVID-19 в осенне-зимний период (включая перспективы создания вакцин и лекарственных препаратов для лечения новой коронавирусной инфекции COVID-19 , сотрудничество в области электронного здравоохранения).

Обсуждалось строительство медицинского центра в Новосибирске, а также создание в Венгрии мобильной телемедицинской лаборатории эпидемиологической защиты при участии ряда российских компаний, в том числе Центрального НИИ эпидемиологии.

Стороны обменялись опытом применения бактериофагов российского производства в Венгрии при сотрудничестве российского ООО НПЦ «МикроМир» и Университета ветеринарной медицины (Венгрия).

Итоги очередного заседания позволили убедиться в эффективности многосторонне развитого российско-венгерского сотрудничества.

Сопредседателем Российско-Венгерской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству является Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко, председателем российской части Российско-Венгерской Рабочей группы по здравоохранению и фармацевтике – директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Елена Байбарина. С венгерской стороны председателем рабочей группы является д-р Мюллер Цецилия – главный государственный санитарный врач Венгрии.


Источник: Министерство здравоохранения Российской Федерации