Национальный Фармацевтический журнал

«СМАРТСИНТЕЗ» УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДСТВО АНТИСЕПТИКА С 7 ДО 10 ТОНН ЕЖЕДНЕВНО

Отличительная особенность средства «Анавидин», выпускаемого «СмартСинтез», – отсутствие спирта. В основе - вода + 0,2% активного вещества. Эффективность доказана и обеспечивается химической структурой действующего вещества, которое разрушает и оболочку, и саму РНК молекулы вируса. В самое ближайшее время при установке дополнительных разливочных и этикеровочных машин объем производства должен увеличиться до 15 тонн в сутки.

Область применения средств линейки Анавидин весьма обширна: в качестве кожного антисептика для гигиенической обработки рук медицинского персонала, в виде водных растворов - для дезинфекции поверхностей в помещениях, детских учреждениях, на коммунальных объектах (гостиницы, общежития и др.), предприятиях общественного питания, на объектах железнодорожного транспорта, включая пассажирские и служебные вагоны, вагоны метрополитена.

Кожные антисептики «Анавидин-Экспроф» и «Анавидин-Протект» выпускаются в форме спреев, пенок, салфеток в индивидуальной упаковке и банках. Также производятся концентраты дизсредств «ТриМакс-Актив» и «Анавидин-Комплит». Они выпускаются в пластиковых ампулах разного объема и востребованы в лечебно-профилактических учреждениях.


«СмартСинтез» - яркий пример успешного развития инвестиционного проекта, когда в результате эксклюзивной научной разработки, предпринимательской инициативы и государственной  поддержки мы получили масштабное производство  и востребованный высокотехнологичный продукт, который в условиях карантина стал товаром первой  необходимости. За 4 года объем инвестиций в производство вырос с 7 до 31 млн. рублей. Была проделана огромная работа по выводу продукта на рынок. В результате маленькое предприятие выросло в перспективный завод, готовый локализоваться и на других площадках

- резюмируют в Агентстве инвестиционного развития Иркутской области.


Уникальные препараты линии «Анавидин» созданы в результате тесного сотрудничества ученых Иркутского института химии им. А.Е. Фаворского СО РАН, Восточно-Сибирского научного центра СО РАМН и специалистов компании «СПК ИрИОХ». В его основе в качестве основного вещества – полигексаметиленгуанидин фосфат 20%.

Предприятие «СмартСинтез» зарегистрировано на территории города Усолье-Сибирское и стало первым резидентом одной из четырех Территорий опережающего социально-экономического развития Иркутской области. Первоначально проект должен был стоить 7 млн. рублей, но в настоящее время инвестиции составляют более 30 млн. рублей, создано 20 новых рабочих мест. Открытие завода и первый синтез состоялись в июне 2018 года. В настоящее время линейка выпускаемой продукции составляет 9 средств, и ведется научная работа по новым 5 средствам (дезинфицирующее мыло, ополаскиватель для рта, дезинфицирующее средство в области ветеринарии и т.д.)

Работы по усовершенствованию препарата продолжаются. Сегодня компания создает исходное сырье, реагент, который сейчас на данный момент приходится завозить из-за рубежа. Решение этой задачи сделает препарат полностью отечественным.

Источник: