Национальный Фармацевтический журнал

«СКОЛКОВО» И САНОФИ ОБЪЯВЛЯЮТ КОНКУРС ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ В ОБЛАСТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

«СКОЛКОВО» И САНОФИ ОБЪЯВЛЯЮТ КОНКУРС ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ В ОБЛАСТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Фонд «Сколково» и компания Санофи приглашают инновационные проекты в области здравоохранения принять участие в конкурсе. Стартапы смогут получить финансирование на запуск пилотного проекта с Санофи, поработать с лучшими экспертами индустрии, внедрить свои разработки и масштабировать бизнес в других странах. Суммарный объем инвестиций Санофи в инновационные проекты составит четверть миллиарда рублей.

Основная задача организаторов конкурса - совместно с авторами зрелых проектов создать инновационные решения для врачей и пациентов с хроническими заболеваниями, для управления большими данными и оптимизации бизнес-процессов.

На первом этапе будут отобраны 20 проектов, из которых 10 полуфиналистов представят свои решения на демо-дне. Затем команды смогут запустить пилотный проект с Санофи.

К участию в конкурсе приглашаются юридические лица с собственной разработкой/технологией. Проект должен иметь прототип или работающее решение, иметь команду не менее чем из двух человек, а также обладать коммерческим потенциалом и перспективами масштабирования на зарубежные рынки.

Приоритетные направления конкурса:

  • решения для пациентов;
  • решения для профессионального сообщества;
  • сбор и анализ данных.

Заявки принимаются от проектов в следующих терапевтических областях:

  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • сахарный диабет;
  • онкология;
  • иммунология;
  • редкие заболевания;
  • рассеянный склероз;
  • вакцины.

Оксана Монж, генеральный директор Санофи в странах Евразийского региона: «Мы понимаем, что сегодня для оказания качественной медицинской помощи нужны свежие инновационные решения, которые выходят за границы лекарственной терапии.  Также мы видим, что цифровые технологии позволяют по-новому подходить к лечению пациентов с хроническими заболеваниями не только на глобальном уровне, но и у нас в России. Поэтому совместно с Фондом «Сколково» мы начинаем отбор стартапов, с которыми реализуем новаторские проекты для формирования медицины будущего».

Наталья Полушкина, Вице-президент, Исполнительный директор Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково»: «Основной акцент мы делаем на поиск цифровых технологий для пациентов и профессионального врачебного сообщества, а также аналитических решений для обработки больших массивов медицинских данных в ключевых терапевтических направлениях здравоохранения. Одним из важнейших аспектов при поиске стартапов является возможность скорейшего запуска пилотных проектов в сотрудничестве с компанией Санофи и перспективы масштабирования технологических решений в лечебных учреждениях системы здравоохранения России и стран СНГ. Это значит, что потенциальный участник отбора должен четко представлять синергетический эффект совместного проекта с компанией Санофи для развития своего инновационного проекта. Уверена, что такие конкурсы позволят в дальнейшем построить целую экосистему стартапов для фармацевтической отрасли и сформировать целый ряд ярких технологических компаний с большим потенциалом международного развития».

Прием заявок на участие в конкурсе продлится до 11 октября 2020 года, участие бесплатное. Подать заявку можно на сайте программы: sanofi.sk.ru.


Источник:

Справочная информация
Санофи является одним из мировых лидеров в области здравоохранения. Компания разрабатывает и внедряет решения, направленные на удовлетворение потребностей пациентов во всем мире. Более 100 тысяч сотрудников Санофи в 100 странах мира ежедневно работают для того, чтобы превращать научные инновации в конкретные решения в области здравоохранения. Санофи работает в России на протяжении 45 лет. Штат компании в России насчитывает около 2000 человек. Сегодня Санофи занимает одну из лидирующих позиций на российском фармацевтическом рынке, предлагая своим пациентам широкий спектр оригинальных лекарственных средств и дженериков в ключевых терапевтических областях, таких как сахарный диабет, онкология, иммунология, сердечно-сосудистые заболевания, внутренние болезни, вакцинопрофилактика и редкие заболевания.
Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная в 2010 году и исполняющая функции управляющей компании Инновационного центра «Сколково». Цель Фонда - поддержка технологического предпринимательства в России и коммерциализация результатов научно-исследовательской деятельности. Число резидентов «Сколково» уже приблизилось к 2,5 тысячам. Фонд оказывает им комплекс услуг, необходимых для вывода разработок на российский и международный рынки. Статус резидента дает компании налоговые и таможенные льготы. В 2019 году выручка резидентов составила более 100 млрд рублей, а сумма привлеченных ими инвестиций превысила 13 млрд руб. С 2019 года закон позволяет любой организации, занимающейся исследовательской деятельностью на территории России, получить доступ ко всем сервисам и льготам Инновационного центра. На территории Инновационного центра «Сколково» расположен Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), входящий в топ-100 молодых университетов мира по версии Nature Indeх. Инфраструктуру Инновационного центра составляют, в частности, крупнейший в Европе Технопарк и исследовательские центры индустриальных партнеров. В 2019 году в Инновационном центре открылись три новых партнерских R&D-центра - компаний «Сибур», ТМК и «Татнефть». На территории «Сколково» в общей сложности уже введено в эксплуатацию более 750 тыс. кв. м. жилых кварталов, исследовательских  и образовательных  центров. Внебюджетные инвестиции в создание инфраструктуры превысили 100 млрд руб. Сайт: www.sk.ru.