Национальный Фармацевтический журнал

ШВЕЙЦАРИЯ И КОМПАНИЯ MODERNA ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О ДОСТУПЕ К ВАКЦИНЕ ОТ COVID-19

ШВЕЙЦАРИЯ И КОМПАНИЯ MODERNA ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О ДОСТУПЕ К ВАКЦИНЕ ОТ COVID-19

Между правительством Швейцарии и компанией Moderna подписано соглашение об обеспечении раннего доступа к вакцине против COVID-19, которую разрабатывает эта биотехнологическая компания США, сообщает reuters.com.

Швейцария получит 4,5 миллиона доз вакцины, что достаточно для вакцинации 2,25 миллиона человек, если, как ожидается, на одного пациента потребуется две дозы.

Правительство также ведет переговоры с другими компаниями, производящими вакцины, и выделило на этот проект 300 миллионов швейцарских франков (329 миллионов долларов).

Напомним, компания Moderna работает над созданием мРНК-лекарств от широкого спектра заболеваний и состояний. К ним относятся потенциальные новые лекарства на основе мРНК для лечения инфекционных заболеваний, рака, редких заболеваний и сердечно-сосудистых заболеваний.

Разрабатываемая кандидатная вакцина против COVID-19 уже находится на III фазе клинических исследований. На ее разработку компания получила $1 млрд от американского правительства.

На днях Moderna объявила стоимость вакцины от COVID-19. Для небольших сделок цена составит $32‒37 за дозу. Курc из двух доз будет стоить $64‒74.


Источник: Фармацевтическое обозрение Казахстана