Национальный Фармацевтический журнал

Шесть брендов компании STADA стали лауреатами премии «Марка №1 в России»

Шесть брендов компании STADA стали лауреатами премии «Марка №1 в России»

Сразу шесть брендов компании STADA — «Кардиомагнил», «Витрум», «Артра», «Кальций Д3 Никомед», «Низорал» и «Левомеколь» — стали лауреатами ежегодной национальной премии доверия потребителей «Марка № 1 в России-2021».

  • «Кардиомагнил» — в категории «Сердечно-сосудистый препарат»;
  • «Витрум» — в категории «Витаминно-минеральные комплексы для взрослых»;
  • «Артра» — в категории «Препарат для восстановления суставов»;
  • «Кальций Д3 Никомед» — в категории «Препарат кальция»;
  • «Низорал» — в категории «Шампунь от перхоти»;
  • «Левомеколь» — в категории «Средство для лечения ран».

C сентября по октябрь 2021 года россияне путем прямого голосования выразили свое отношение к производителям различных товаров и услуг, представленных на отечественном рынке, заполнив в электронных СМИ и в социальных сетях открытые анкеты и вписав в них названия лучших компаний и марок.

Виктория Дуванская, руководитель отдела маркетинга направления «Активное здоровье» STADA в России:

«Бренды, отмеченные премией «Марка №1 в России», — это флагманы нашего портфеля сегмента Consumer Healthcare (безрецептурные препараты), который мы продолжаем активно развивать и поддерживать, применяя инновационные подходы в маркетинге. Мы гордимся тем, что одержали победу, ведь лауреатов выбирали сами потребители, отвечая на открытый вопрос о лучшем продукте в категории. Такой формат голосования позволяет выбрать самые популярные бренды. Мы благодарим потребителей за доверие к компании STADA и такую высокую оценку наших продуктов».

 В этом году STADA пересмотрела стратегию продвижения ключевых брендов компании в сегменте Consumer Healthcare и начала активно использовать новые подходы к рекламно-маркетинговым кампаниям, подчеркивая важность заботы о здоровье для поддержания активного образа жизни. Это позволяет значительно расширить целевую аудиторию, омолодить ее и повысить лояльность к брендам.

 Конкурс «Марка № 1 в России» основан в 1998 году и представляет собой рэнкинг лидирующих на российском рынке брендов в широком спектре марочных потребительских товаров, включая фармацевтические.


Справка о STADA Arzneimittel AG
STADA AG –международная группа компаний, один из крупнейших производителей продуктов сегмента Consumer Healthcare и дженериков, включая специализированные препараты. Штаб-квартира STADA AG находится в г. Бад-Фильбель (Германия). В 2020 финансовом году скорректированные продажи группы STADA достигли 3 010,3 млн евро, скорректированная прибыль EBITDA — 713,3 млн евро. Продукция STADA представлена в 120 странах. В составе группы компаний более 20 производственных площадок во всем мире, в том числе российские заводы – «Нижфарм» (г. Нижний Новгород) и «Хемофарм» (г. Обнинск). Российский продуктовый портфель STADA включает лекарственные средства 17 из 20 терапевтических групп, самых востребованных препаратов в аптечной рознице. По итогам 2020 года на российском фармацевтическом рынке STADA занимает второе место в сегменте Consumer Healthcare (безрецептурные препараты) и третье место на розничном рынке (по данным IQVIA, FY2020, все сегменты рынка 2020).
STADA - крупнейший иностранный инвестор, вкладывающий средства в российский фармацевтический бизнес. Объем инвестиций компании в 2020 году составил 660 млн долларов США, а суммарно, по данным E&Y, инвестиции STADA в развитие фармрынка в России за последние 15 лет превысили 1 млрд долларов США. В подразделениях STADA в России и странах СНГ работают более 2 500 сотрудников.