Национальный Фармацевтический журнал

SCHOTT поддерживает российскую стратегию «Фарма 2030»

SCHOTT поддерживает российскую стратегию «Фарма 2030»

10-летний юбилей – это повод для праздника и отличный момент, чтобы наметить планы на будущее: в рамках крупной глобальной инвестиционной программы немецкая технологическая группа SCHOTT, производитель высококачественной фармацевтической упаковки, инвестирует в новейшее поколение высокоскоростного оборудования на российском заводе в Заволжье. Благодаря инвестициям в размере почти 10 миллионов евро будет создано до 40 новых рабочих мест. SCHOTT Россия делает ставку на новейшие технологии в соответствии с международными стандартами.

«Стеклянная упаковка станет еще лучше и безопаснее. Производство станет более энергоэффективным, – объясняет Франк Беллеманс, Исполнительный Вице-Президент Бизнес Направления «Фармацевтические Системы SCHOTT AG». – Кроме того, нашим клиентам в фармацевтической промышленности требуется все больше и больше данных для валидации нашей продукции и производственных процессов. Инвестируя в цифровизацию, мы уже сегодня отвечаем требованиям будущего».

В 10-летний юбилей завода в Заволжье компания SCHOTT вновь подтвердила свою приверженность России. Как рассказал Генеральный директор Денис Никитин клиентам и представителям местного правительства, «этот шаг позволит продолжить интеграцию в глобальную производственную сеть SCHOTT, внесет вклад в нашу совместную борьбу с COVID-19 и обеспечит надежное снабжение наших российских клиентов. Инвестиции в завод SCHOTT в России помогут укрепить производственные возможности в рамках текущей российской стратегии «Фарма 2030»». В рамках этой стратегии российское правительство стремится стимулировать разработку инновационных препаратов и их производство, используя при этом экспортные возможности. Локальный доступ к высококачественной упаковке имеет решающее значение для достижения этой цели.

«Мы намерены и дальше тесно сотрудничать с российской фармацевтической промышленностью и поддерживать ее планы роста, предлагая лучшие упаковочные решения», – сказал Денис Никитин. Для фармацевтической промышленности предприятие производит флаконы и ампулы из боросиликатного стекла для безопасной упаковки, транспортировки и хранения лекарственных препаратов.

SCHOTT тесно сотрудничает с промышленностью в разработке перспективных упаковочных решений. Например, к ним относятся готовая к использованию концепция асептического розлива лекарств под названием SCHOTT iQ® и новое поколение ультрачистых фармацевтических флаконов. Эти решения соответствуют  строгим требованиям к стабильности лекарственных препаратов с низкой концентрацией действующего вещества. SCHOTT EVERIC®, разработанный в виде модульного концепта, предоставляет фармацевтическим компаниям уникальную комбинацию параметров для упаковки биологических препаратов при соблюдении современных требований к качеству линий розлива и финишной обработки.

Предприятие в Заволжье выполняет свою работу в соответствии с мировыми стандартами фармацевтического производства – принципами GMP (Good Manufacturing Practice), которые включают наличие современных систем и оборудования, хорошо обученных сотрудников, а также соблюдение соответствующих требований по обеспечению качества.


SCHOTT, производитель высококачественной фармацевтической упаковки, инвестирует в новейшее поколение высокоскоростных машин на российском предприятии в Заволжье. На предприятии в Заволжье компания SCHOTT производит флаконы и ампулы из боросиликатного стекла для фармацевтической промышленности для безопасной упаковки, транспортировки и хранения лекарственных средств.