Национальный Фармацевтический журнал

Санофи возобновляет поставки Лозап® в России

Санофи возобновляет поставки Лозап® в России

Санофи объявляет о возобновлении поставок в РФ препарата Лозап®. Возобновление отгрузок со склада АО «Санофи Россия» таблеток Лозап® в дозировке 50 мг и 100 мг произошло 25 января.

Препарат Лозап® (МНН: лозартан) применяется для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и смертности у пациентов с артериальной гипертензией и гипертрофией левого желудочка. Артериальная гипертензия – это широко распространенное явление: по статистике, ею страдают около 1,13 миллиарда человек в мире.

Лозап® хорошо переносится пациентами с артериальной гипертензией. Нежелательные явления (НЯ) носят легкий и преходящий характер и не требуют отмены препарата. Суммарная частота НЯ при приеме препарата Лозап® сопоставима с данным показателем при приеме плацебо1.

Информация о возобновлении поставок Лозап® размещена на сайте Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. О сроках возобновления поставок лекарственного препарата Лозап® Плюс Санофи проинформирует дополнительно.


О Санофи
Мы — инновационная глобальная компания, работающая в области здравоохранения и движимая одной целью: мы стремимся постигать чудеса науки для улучшения жизни людей. Наши сотрудники, работающие почти в 100 странах, занимаются совершенствованием привычной медицинской практики, при котором невозможное становится возможным. Мы разрабатываем инновационные варианты лечения и жизненно важные вакцины для защиты миллионов людей во всем мире. При этом вся наша деятельность строится вокруг принципов устойчивого развития и социальной ответственности.