Национальный Фармацевтический журнал

SANOFI ПРИОБРЕЛА БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ КОМПАНИЮ KYMAB ЗА $1,45 МЛРД

SANOFI ПРИОБРЕЛА БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ КОМПАНИЮ KYMAB ЗА $1,45 МЛРД

Французская компания Sanofi приобрела биотехнологическую компанию Kymab за 1,1 миллиарда долларов США. Сделка также включает выплату до 350 млн долларов по достижении определенных этапов. Согласно условиям сделки, Sanofi получит глобальные права на человеческое моноклональное антитело Kymab - KY1005 с большим потенциалом в лечении различных иммуноопосредованных заболеваний. В августе прошлого года компания Kymab сообщила, что экспериментальный препарат KY1005 в исследовании фазы IIa достиг основных конечных точек у пациентов с умеренным и тяжелым атопическим дерматитом.

Помимо этого, Kymab располагает впечатляющим портфолио онкологических проектов, хотя они и находятся на довольно ранней стадии разработки I / II фазы в качестве монотерапии и в комбинации с анти-PD-L1. Наиболее передовым онкологическим активом Kymab является моноклональное антитело KY1044, нацеленное против нового рецептора ICOS, которое сейчас проверяется при солидных опухолях.

Несмотря на то, что эта сумма далека от цифр грандиозных сделок, заключенных в недавнем прошлом Bristol Myers Squibb или Astrazeneca, покупка все же выглядит впечатляющей: Kymab на сегодня считается одной из крупнейших биотехнологических компаний Великобритании.


Источник: Фармацевтическое обозрение Казахстана