Национальный Фармацевтический журнал

«Сандоз» завершила сделку по покупке глобального портфеля цефалоспориновых антибиотиков у компании GSK

«Сандоз» завершила сделку по покупке глобального портфеля цефалоспориновых антибиотиков у компании GSK

Базель, 11 октября, 2021 — компания «Сандоз», дивизион группы компаний «Новартис», объявляет об успешном завершении сделки по приобретению портфеля цефалоспориновых антибиотиков у компании GSK.

В рамках этой сделки «Сандоз» приобрела права на три бренда с мировым именем — Зиннат®, Зинацеф® и Фортум, которые представлены более чем на 100 рынках, что позволит компании укрепить лидирующие позиции в сегменте антибиотиков. В 2020 году совокупный объем продаж указанных брендов составил около 140 млн долларов США.

«Антибиотики являются основой современного здравоохранения и ключевым стратегическим направлением нашего бизнеса, — прокомментировал Ричард Сейнор, генеральный директор «Сандоз» в мире. — Успешное завершение этой важнейшей сделки является еще одним свидетельством нашего стремления стать ведущим мировым производителем этих жизненно важных лекарственных препаратов. Цефалоспорины занимают первое место в объеме продаж антибиотиков по всему миру, и это приобретение дополнит наш статус ведущего производителя дженериковых пенициллинов, еще одного ключевого сегмента антибиотиков. Кроме того, благодаря этой сделке мы сможем усилить наши возможности по промоционной поддержке брендов на всех рынках присутствия».

Соглашение не распространяется на ряд торговых марок, которые компания GSK ранее вывела с рынков США, Австралии и Германии. Кроме того, компания GSK полностью сохранит права на свои торговые марки в Китае (за исключением Тайваня, Гонконга и Макао), Индии, Пакистане и Египте, а также на ряд торговых марок в Японии.

В рамках интегрированной производственной стратегии в долгосрочной перспективе «Сандоз» планирует выпускать препарат Зиннат® на своих производственных мощностях, включая площадку в Кундле (Австрия), основной и единственный крупный производственный центр в Европе, охватывающую все этапы производства основных антибиотиков — от активной фармацевтической субстанции до готовой лекарственной формы.

Данный материал является информационно-справочным и может быть использован в качестве дополнительного источника информации.


О компании «Сандоз»
«Сандоз», дивизион группы компаний «Новартис», входит в число мировых лидеров в сфере воспроизведенных лекарственных средств и биоаналогов. Миссия компании — открывать для пациентов новые возможности доступа к медицине. Для этого «Сандоз» разрабатывает и производит высококачественные дженерики и биоаналоги, которые помогают справляться с растущими потребностями здравоохранения.
Широкий продуктовый портфель «Сандоз» охватывает важнейшие терапевтические области. Объем продаж за 2020 год составил 9,6 млрд долл. США. Штаб-квартира компании находится в г. Хольцкирхен, Германия.
В России компания работает более 25 лет и по итогам 2020 года входит в тройку лидеров среди дженериковых компаний. На российском рынке представлено более 100 безрецептурных, рецептурных и специализированных препаратов, которые применяются более чем в 20 терапевтических областях, включая онкологию, кардиологию, гастроэнтерологию, ревматологию, пульмонологию и другие. Также в России зарегистрировано 4 биоаналога «Сандоз».
Дополнительную информацию вы найдете на сайте www.sandoz.ru, в сообществах «Сандоз» в социальных сетях FacebookVKOkYouTubeInstagram.