Национальный Фармацевтический журнал

«Сандоз» объявляет о планах по расширению производства антибиотиков в Европе

«Сандоз» объявляет о планах по расширению производства антибиотиков в Европе

Базель, 31 мая 2021 г.  – компания «Сандоз», дивизион группы компаний «Новартис», объявила о планах по дальнейшему наращиванию своей европейской сети по производству антибиотиков за счет дальнейшего расширения производственных мощностей в Кундле, Австрия, и в Палафоллсе, Испания. Модернизация и упрощение производственной структуры позволит «Сандоз» обеспечивать стабильные поставки высококачественных лекарств пациентам при сохранении конкурентоспособных цен на мировом рынке.

В соответствии с планами, объявленными совместно с правительством Австрии в июле 2020 года, «Сандоз» подтверждает, что на первом этапе компания инвестирует более 100 миллионов евро во внедрение новой технологии производства перорального амоксициллина, активного фармацевтической субстанции (АФС) для своего основного препарата на основе пенициллина. Эти инвестиции позволят «Сандоз» укрепить свои позиции в Кундле в качестве основного и единственного крупного производственного центра в Европе, охватывающего все этапы производства основных антибиотиков - от АФС до готовых лекарственных форм.

Дополнительно «Сандоз» объявляет о планах по расширению своего предприятия в Палафоллсе, Испания, в виде инвестиций объемом около 50 миллионов евро в новые технологии производства и увеличение мощностей по производству стерильных АФС пенициллина и стерильных смесей.

В рамках планируемой модернизации «Сандоз» постепенно, до 2024 года, закроет текущее производство пероральных АФС в Лес Франкесесе, Испания. Производство стерильных АФС планируется перенести из Кундла на новый производственный участок в Палафоллсе в 2025 году.

Генеральный директор «Сандоз» в мире Ричард Сейнор отметил: «Антибиотики являются основой современного здравоохранения и ключевым стратегическим направлением нашего бизнеса. Несмотря на временное падение спроса из-за пандемии, мы по-прежнему уверены в среднесрочных и долгосрочных перспективах этого сегмента, который составляет значительную часть глобального бремени заболеваний. Эти инвестиции, которые были осуществлены вскоре после того, как мы объявили о планах приобретения у компании GSK портфеля цефалоспориновых антибиотиков, подтверждают нашу уверенность в лидерстве нашего бизнеса в будущем».

Джованни Барбелла, руководитель отдела технических операций «Сандоз» в мире, добавил: «Наша цель - производить и поставлять высококачественные антибиотики по конкурентоспособной цене пациентам во всем мире. Серьезные инвестиции, о которых было объявлено, позволят нашей европейской производственной сети мирового уровня соответствовать требованиям в будущем».

«Сандоз» является мировым лидером в области воспроизведенных антибиотиков и владеет единственной в Европе вертикально интегрированной сетью поставок антибиотиков.


Источник:

О компании «Сандоз»
«Сандоз», дивизион группы компаний «Новартис», входит в число мировых лидеров в сфере воспроизведенных лекарственных средств и биоаналогов. Миссия компании — открывать для пациентов новые возможности доступа к медицине. Для этого «Сандоз» разрабатывает и производит высококачественные дженерики и биоаналоги, которые помогают справляться с растущими потребностями здравоохранения.
Широкий продуктовый портфель «Сандоз» охватывает важнейшие терапевтические области. Объем продаж за 2020 год составил 9,6 млрд долл. США. Штаб-квартира компании находится в г. Хольцкирхен, Германия.
В России компания работает более 25 лет и по итогам 2020 года входит в тройку лидеров среди дженериковых компаний. На российском рынке представлено более 100 безрецептурных, рецептурных и специализированных препаратов, которые применяются более чем в 20 терапевтических областях, включая онкологию, кардиологию, гастроэнтерологию, ревматологию, пульмонологию и другие. Также в России зарегистрировано 4 биоаналога «Сандоз».