Национальный Фармацевтический журнал

Ростех представит на «Иннопроме» препарат «КОВИД-глобулин» для лечения COVID-19

Ростех представит на «Иннопроме» препарат «КОВИД-глобулин» для лечения COVID-19

Ростех представит на Международной промышленной выставке «Иннопром-2021» свыше 300 образцов гражданской продукции для здравоохранения и других отраслей, в том числе уникальный препарат «КОВИД-глобулин» для лечения коронавирусной инфекции. 

В единой экспозиции Корпорации будут показаны новые виды лекарственных препаратов и медтехники – холодильное оборудование для хранения и перевозки вакцин, тепловизоры, реанимационное оборудование и линейка продукции для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. В частности, будет представлен «КОВИД-глобулин» – первый в мире зарегистрированный препарат против COVID-19 на основе плазмы крови людей, перенёсших коронавирусную инфекцию.

Регистрация препарата получена по итогам успешных доклинических и первой фазы клинических исследований, которые показали безопасность иммуноглобулина, отсутствие побочных эффектов и его нейтрализующее воздействие на вирус. В настоящий момент «КОВИД-глобулин» проходит II фазу клинических испытаний в клиниках Москвы и ряда регионов России. Завершение клинических исследований запланировано до конца 2021 года.

Кроме того, Ростех продемонстрирует в Екатеринбурге новые разработки для транспортной отрасли, строительства, геологоразведки, энергетики, экологического мониторинга и обеспечения безопасности объектов.

Участие в выставке примут дочерние структуры Ростеха – Национальная иммунобиологическая компания, холдинг «Швабе», концерн КРЭТ, «Росхимзащита», «Техмаш», Уралвагонзавод, ВСМПО-АВИСМА, КАМАЗ, Концерн «Калашников», ОДК.

Международная промышленная выставка «Иннопром» – главная индустриальная, торговая и экспортная площадка в России. В 2021 году страной-партнером выставки выступит Италия. «Иннопром-2021» пройдет на территории международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо» с 5 по 8 июля 2021 года.


Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.