Национальный Фармацевтический журнал

Ростех безвозмездно передал Египту партию российской вакцины «Спутник V»

Ростех безвозмездно передал Египту партию российской вакцины «Спутник V»

Предприятия, входящие в Госкорпорацию Ростех, безвозмездно направили в Арабскую Республику Египет партию вакцины «Спутник V» в связи со сложной ситуацией, связанной с распространением COVID-19 в стране. 

Самолет с гуманитарным грузом приземлился в аэропорте Каира сегодня. Всего поставлено 8 тысяч доз для вакцинации 4 тысяч человек. Помощь давнему партнеру России направлена на укрепление добрых и доверительных взаимоотношений стран-партнеров.

«Нас связывают прочные экономические и культурные связи. На протяжении нескольких лет мы оказываем поддержку Египту в проведении археологических исследований, помогаем ученым писать историю древнейшей цивилизации. Сложная ситуация с распространением коронавируса в дружественной стране несомненно требует нашего участия и поддержки. Рассчитываем, что поставки российской вакцины помогут Египту в борьбе с пандемией», - отметил глава Ростеха Сергей Чемезов. 

Как отмечают в Госкорпорации, товарооборот между Россией и Египтом сегодня составляет десятки миллиардов долларов, значительную часть в нем занимает продукция предприятий Ростеха.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.