Национальный Фармацевтический журнал

Российская вакцина против коронавируса «Спутник V» зарегистрирована в Шри-Ланке, Северной Македонии, Кении, Марокко и Иордании

Российская вакцина против коронавируса «Спутник V» зарегистрирована в Шри-Ланке, Северной Македонии, Кении, Марокко и Иордании

4 марта 2021 г. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) объявил о регистрации российской вакцины против коронавируса «Спутник V» в Демократической Социалистической Республике Шри-Ланка.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), заявил: «Регистрация вакцины «Спутник V» в 43 государствах подтверждает ее мировое признание в качестве одного из ключевых инструментов борьбы с коронавирусом. Высокая эффективность, безопасность и доступность «Спутник V» обеспечивают высокий интерес к препарату. Одобрение вакцины в Шри-Ланке позволит диверсифицировать национальный портфель вакцин и предоставит дополнительные возможности для защиты населения».

7 марта 2021 г. Российский фонд прямых инвестиций объявил о регистрации российской вакцины против коронавируса «Спутник V» в Республике Северная Македония. «Спрос на вакцину «Спутник V» растет в Европе и по всему миру, тысячи людей предпочитают российский препарат в качестве главного средства для защиты от коронавируса. РФПИ создал широкую сеть международных партнерств по вакцине, присоединение к ней Северной Македонии позволит спасти множество жизней в стране в период пандемии» - прокомментировал Кирилл Дмитриев.

10 марта 2021 г. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) объявил о регистрации российской вакцины против коронавируса «Спутник V» в Республике Кения, Королевстве Марокко и Иорданском Хашимитском Королевстве.

Регистрация препарата осуществлена в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization, EUA). Таким образом, вакцина «Спутник V» одобрена уже в 49 странах с общим населением свыше 1,3 млрд человек.

По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире.

В настоящее время применение вакцины «Спутник V» одобрено также в России, Беларуси, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), Ливане, Мьянме, Пакистане, Монголии, Бахрейне, Черногории, Сент-Винсенте и Гренадинах, Казахстане, Узбекистане, Габоне, Сан-Марино, Гане, Сирии, Киргизии, Гайане, Египте, Гондурасе, Гватемале, Молдове, Словакии, Анголе, Джибути, Республике Конго, Шри-Ланке, Лаосе, Ираке, Северной Македонии, Кении и Марокко.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), отметил: «Благодаря регистрации в Кении вакцина «Спутник V» одобрена уже в 10 странах Африки. Также мы приветствуем положительное решение партнеров в Марокко о регистрации вакцины. Высокая эффективность и безопасность российской вакцины получили высокую оценку со стороны регулирующих органов и медицинских специалистов по всему миру. На сегодняшний день «Спутник V» - один из ключевых инструментов для борьбы с пандемией, и мы рассчитываем на расширение партнерств по вакцине в дальнейшем».


Источник:

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) основан в 2011 году для инвестиций в акционерный капитал компаний преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. На данный момент РФПИ обладает успешным опытом совместной с иностранными партнерами реализации более 80 проектов общим объемом свыше 2 трлн рублей, охватывающих 95% регионов РФ. В портфельных компаниях РФПИ работает более 800 тыс. сотрудников, их годовая выручка составляет 6% ВВП России. РФПИ создал совместные стратегические партнерства с ведущими международными соинвесторами из 18 стран на общую сумму более 40 млрд долларов. Дополнительную информацию можно найти на сайте: rdif.ru