Национальный Фармацевтический журнал

РФПИ подписал соглашения с партнерами во Вьетнаме для расширения производства российской вакцины «Спутник V»

РФПИ подписал соглашения с партнерами во Вьетнаме для расширения производства российской вакцины «Спутник V»

Москва, 1 декабря 2021 г. – Российской фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) объявляет о расширении сотрудничества с партнерами во Вьетнаме для производства вакцины против коронавируса «Спутник V» и подписании новых соглашений.

РФПИ, российская фармацевтическая компания «Биннофарм групп» и вьетнамская фармацевтическая компания T&T Pharma подписали соглашение для создания производства полного цикла вакцины «Спутник V» во Вьетнаме. Подписание состоялось в рамках визита Президента Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Суан Фука в Россию.

Кроме того, РФПИ, компания Vabiotech, на мощностях которой уже осуществляется производство «Спутника V», и инвестиционная группа Sovico Group подписали соглашение о сотрудничестве для расширения выпуска препарата и производства в стране однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт».

В настоящее время РФПИ активно сотрудничает с регулирующими органами Вьетнама для регистрации «Спутника Лайт».


Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) основан в 2011 году для инвестиций в акционерный капитал компаний преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. На данный момент РФПИ обладает успешным опытом совместной с иностранными партнерами реализации более 80 проектов общим объемом 2.1 трлн рублей, охватывающих 95% регионов РФ. В портфельных компаниях РФПИ работает более 1 млн сотрудников, их годовая выручка составляет 6% ВВП России. РФПИ создал совместные стратегические партнерства с ведущими международными соинвесторами из 18 стран на общую сумму более 40 млрд долларов. Дополнительную информацию можно найти на сайте: rdif.ru