Национальный Фармацевтический журнал

РФПИ И UNIÃO QUÍMICA ПОДАЛИ РЕГУЛЯТОРУ БРАЗИЛИИ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ВАКЦИНЫ «СПУТНИК V»

РФПИ И UNIÃO QUÍMICA ПОДАЛИ РЕГУЛЯТОРУ БРАЗИЛИИ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ВАКЦИНЫ «СПУТНИК V»

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации), компания União Química Farmacêutica Nacional и Правительство штата Парана сообщают о предварительной подаче в Национальное агентство по санитарному надзору Бразилии (ANVISA) комплекта документов для регистрации российской вакцины «Спутник V» - первой в мире зарегистрированной вакцины против коронавирусной инфекции.

Документы были направлены в ANVISA 29 октября 2020 года.

11 августа вакцина «Спутник V» производства НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи получила свидетельство о регистрации Министерства Здравоохранения России, став первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в мире. Подробная информация о вакцине «Спутник V», технологической платформе аденовирусных векторов человека, примененной при создании вакцины, и другие подробности доступны на сайте: sputnikvaccine.com

4 сентября в одном из ведущих мировых медицинских журналов The Lancet была опубликована научная статья с результатами фаз 1-2 клинических исследований вакцины, которые продемонстрировали отсутствие серьезных нежелательных явлений и формирование устойчивого иммунного ответа у 100% участников исследований. В настоящее время продолжается пострегистрационное исследование вакцины «Спутник V» с участием более 40 тыс. добровольцев как в России, так и за рубежом.

В соответствии с договоренностями между РФПИ и União Química о передаче технологий в ближайшее время будет запущено производство первых партий вакцины «Спутник V» на территории Бразилии. Усилия всех организаций и лиц, вовлечённых в разработку, тестирование и производство вакцины «Спутник V» в Бразилии, направлены на скорейшее обеспечение доступа населения к препарату на основе принципов транспарентности, безопасности и эффективности.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), заявил: «РФПИ и União Química при поддержке Правительства штата Парана активно сотрудничают с Национальным агентством по санитарному надзору Бразилии, которое на данный момент играет ключевую роль, для скорейшей регистрации вакцины «Спутник V» в стране. Регистрация позволит в ближайшее время приступить к производству, а также распространению вакцины на территории Бразилии. В то время как ситуация с пандемией коронавируса в мире пока не демонстрирует улучшения, партнерство по вакцине «Спутник V» позволит скоординировать усилия наших стран и предоставить населению Бразилии безопасную, эффективную вакцину на основе хорошо изученной платформы аденовирусных векторов человека».


Источник:

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) основан в 2011 году для инвестиций в акционерный капитал компаний преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. На данный момент РФПИ обладает успешным опытом совместной с иностранными партнерами реализации более 80 проектов общим объемом свыше 1,9 трлн рублей, охватывающих 95% регионов РФ. В портфельных компаниях РФПИ работает более 800 тыс. сотрудников, их годовая выручка составляет 6% ВВП России. РФПИ создал совместные стратегические партнерства с ведущими международными соинвесторами из 18 стран на общую сумму более 40 млрд долларов. Дополнительную информацию можно найти на сайте: rdif.ru