Национальный Фармацевтический журнал

РФПИ И БРАЗИЛЬСКИЙ ШТАТ ПАРАНА ДОГОВОРИЛИСЬ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ ПЕРВОЙ В МИРЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ ВАКЦИНЫ ОТ КОРОНАВИРУСА «СПУТНИК V»

РФПИ И БРАЗИЛЬСКИЙ ШТАТ ПАРАНА ДОГОВОРИЛИСЬ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ ПЕРВОЙ В МИРЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ ВАКЦИНЫ ОТ КОРОНАВИРУСА «СПУТНИК V»

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), суверенный фонд Российской Федерации, и штат Парана (Бразилия) договорились о сотрудничестве в области производства и дистрибуции первой в мире зарегистрированной вакцины от коронавируса «Спутник V». В онлайн-церемонии подписания соответствующего соглашения приняли участие генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев и губернатор штата Парана Карлос Масса Ратиньо Жуниор.

В рамках подписанного стратегического соглашения о сотрудничестве РФПИ совместно с фармацевтическими предприятиями штата Парана организует производство вакцины «Спутник V» и ее дистрибуцию в Бразилии и других странах Латинской Америки. В ближайшее время РФПИ и НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи готовы предоставить Технологическому институту штата Парана (Tecpar) результаты клинических исследований вакцины и технологические протоколы ее производства.

11 августа вакцина «Спутник V» производства НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи получила свидетельство о регистрации Министерства Здравоохранения России, став первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в мире. Более подробную информацию о вакцине «Спутник V» можно найти на сайте: https://sputnikvaccine.com/

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций, заявил:

«Страны Южной Америки сейчас переживают непростую ситуацию в связи с распространением коронавируса. Мы видим большой интерес от бразильских партнеров к российскому опыту борьбы с коронавирусом, в том числе в отношении первой зарегистрированной вакцины от коронавируса в мире. Бразилия является одной из пяти ключевых стран, готовых обеспечивать производство российской вакцины «Спутник V». Мы уверены в высокой безопасности и эффективности вакцины «Спутник V» и надеемся на скорое одобрение вакцины со стороны бразильского регулятора».


Источник:

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) основан в 2011 году для инвестиций в акционерный капитал компаний преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. На данный момент РФПИ обладает успешным опытом совместной с иностранными партнерами реализации более 80 проектов общим объемом свыше 1,9 трлн рублей, охватывающих 95% регионов РФ. В портфельных компаниях РФПИ работает более 800 тыс. сотрудников, их годовая выручка составляет 6% ВВП России. РФПИ создал совместные стратегические партнерства с ведущими международными соинвесторами из 18 стран на общую сумму более 40 млрд долларов. Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.rdif.ru