Национальный Фармацевтический журнал

Промомед поставит в Киргизскую Республику препараты от COVID-19

Промомед поставит в Киргизскую Республику препараты от COVID-19

В Москве 28 мая 2021 г. в присутствии Чрезвычайного и Полномочного Посла Киргизской Республики в Российской Федерации Гульнары – Клары Самат руководители Группы компаний «Промомед» (Россия) и компании ОсОО «НовоФарм» (Киргизия) заключили договор о поставках препаратов, применяемых для лечения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Гульнара – Клара Самат особо отметила оказываемую Российской Федерацией всестороннюю помощь Кыргызской Республике в борьбе с COVID-19 и выразила надежду, что планируемая поставка в Кыргызстан современных российских медицинских средств позволит эффективно проводить лечение заразившихся коронавирусной инфекцией и послужит сохранению здоровья и жизни кыргызстанцев.

«Борьба с инфекциями была и остается одним из приоритетов компании. К началу пандемии в 2020 году на нашем предприятии «Биохимик» уже имелись необходимые технологии и производственные мощности, чтобы оперативно перестроиться на разработку и выпуск препаратов для борьбы с новым возбудителем. Поэтому сегодня мы можем гарантировать бесперебойную поставку эффективных препаратов не только для наших соотечественников, но и за рубеж, в частности, партнерам из Средней Азии», - прокомментировал Председатель Совета Директоров ГК «Промомед» Петр Белый.

Директор ОсОО «Новофарм» Талант Медеров со своей стороны дополнил: «Мы реализуем договоренности и совместные решения Глав Государств по всемерной взаимной поддержке борьбы с пандемией. Поэтому к выбору партнера в России подошли со всей тщательностью, изучали фармокологию, а также условия производства и соблюдение заводами международных стандартов. Уверен, что сегодняшний контракт положит начало долгосрочному сотрудничеству».

Источник:

 

ГК «ПРОМОМЕД» - один из лидеров российской фармацевтической отрасли, активный участник системы обеспечения национальной лекарственной безопасности. Разрабатывает, производит и продвигает современные лекарственные препараты, фокусируя свои усилия на повышении эффективности и улучшении профиля безопасности терапии важнейших, в том числе социально значимых заболеваний. За счет мощной биотехнологической платформы -  АО “Биохимик” (вошел в состав группы в 2015), работающей в полном соответствии со стандартами GMP, компания способна быстро и качественно разрабатывать и производить любые инновационные препараты. Портфель Промомед насчитывает около 200 наименований лекарственных препаратов, 80% из которых входят в список ЖНВЛП и включены в перечень методических рекомендаций «Профилактики, диагностики и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» Министерства здравоохранения России. Объем производства в 2020 году составил 61 млн упаковок лекарств различного назначения. В конце 2020 г. рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило нефинансовой компании ООО «ПРОМОМЕД ДМ» долгосрочный рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB+.