Национальный Фармацевтический журнал

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ГК "ПРОМОМЕД" ПЕТР БЕЛЫЙ ВСТРЕТИЛСЯ С ГЛАВОЙ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ ВЛАДИМИРОМ ВОЛКОВЫМ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ГК

В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы развития завода «Биохимик», выпуска оригинальных лекарственных препаратов, прежде всего препарата против коронавируса.

Было отмечено, что, несмотря на экономические трудности, связанные с пандемией, предприятие показывает рост объемов производства.

На вопрос Владимира Волкова о конкретных цифрах Петр Белый ответил: "Мы показываем прирост в 25%. COVID-19 создал неприятную ситуацию с точки зрения розничного ассортимента, но показал сумасшедший рост в госпитальном сегменте. В стандарты лечения коронавирусной инфекции входят антибиотики, а здесь «Биохимик» - один из лидеров. Поэтому суммарно, несмотря на экономические трудности, наше предприятие показывает запланированный рост."

Председатель Совета директоров ГК "Промомед" отметил, что в условиях пандемии на заводе была экстренно перепрофилирована производственная линейка, приоритетом стало развитие противовирусной программы и  как часть ее - оперативная разработка препарата против коронавируса «Арепливир». Компания «Промомед» провела широкомасштабные клинические исследования своего препарата в медицинских учреждениях Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Смоленской, Рязанской областей, а также Республики Мордовия. Препарат продемонстрировал высокую эффективность – более 90 процентов, в течение первых 24 часов 70 процентов больных коронавирусной инфекцией чувствовали радикальные изменения состояния, которые в последующие несколько дней подтверждались анализами. 80 процентов пациентов выздоравливали на монотерапии, без сопутствующих препаратов. В ходе исследований не зарегистрировано ни одного случая перехода заболевания в более тяжелую фазу. Большинство пациентов говорит о переломе течения заболевания в первые сутки. Позитивные отзывы также приходят от медицинских специалистов, они называют "Арепливир" «препаратом жизни». В частности, по словам Петра Александровича, в компанию звонил министр здравоохранения Челябинской области, который выразил признательность за столь эффективный препарат.

- Местные врачи очень довольны "Арепливиром" и хотят связаться с нашими разработчиками для написания научных статей. Лекарство поставляется в стационары разных регионов страны. Конечно, это исторический рекорд - с нуля, в течение нескольких месяцев, появился препарат, который решает вопрос лечения от коронавируса,- отметил Петр Белый.

В настоящее время в компании работают над получением постоянного регистрационного удостоверения на "Арепливир". Для этого подготовлены все необходимые документы. Что касается объемов производства, то Петр Белый отметил готовность предприятия полностью обеспечить спрос на отечественных и мировых рынках.

Среди других тем, которые обсуждались на встрече, — совместное плодотворное сотрудничество «Биохимика» и Мордовского госуниверситета, участие молодых специалистов в разработке и производстве инновационных препаратов. Владимир Волков подчеркнул необходимость предметной работы не только со студентами, но и с профильными классами лицея для одаренных детей: "В нашей школе для одаренных детей есть специальность «Биология». Изучается также химия, физика, математика. В школе очень сильные биологи. Я бы посоветовал вашим кадровикам связаться с нашим лицеем и уже со школы вести талантливых детей на "Биохимик".

Глава республики также подробно обсудил с Петром Белым вопросы новейших разработок компании и ввода в строй новых производственных площадок, которые позволят увеличить объемы производства и обеспечить дальнейший рост заработной платы на предприятии.


Источник: