Национальный Фармацевтический журнал

Правительство Нижегородской области и АО «Нижфарм» (группа компаний STADA) подписали меморандум о намерениях

Правительство Нижегородской области и АО «Нижфарм» (группа компаний STADA) подписали меморандум о намерениях

Сегодня, 4 июня 2021 года, Правительство Нижегородской области и АО «Нижфарм», российская производственная площадка международной компании STADA, подписали меморандум о намерениях сотрудничать в области реализации инвестиционного проекта на территории Нижегородской области. Документ подписали в рамках Петербургского Международного Экономического Форума Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и Генеральный директор АО «Нижфарм», Исполнительный вице-президент STADA в России и СНГ Штефан Эдер. На подписании также присутствовал Питер Гольдшмидт, Главный исполнительный директор STADA AG и Игорь Комаров, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Рассматривая развитие фармацевтической отрасли в качестве одного из элементов укрепления здоровья населения России, стороны намерены выступить партнерами в вопросах осуществления инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области. Группа STADA планирует инвестировать около 10 млн евро в проект по локализации производства ряда лекарственных препаратов со своих зарубежных производственных площадок на территорию завода «Нижфарм» в Нижнем Новгороде в течение ближайших трех лет.

Глеб Никитин, Губернатор Нижегородской области «Медицинская промышленность по итогам 2020 года в Нижегородской области продемонстрировала впечатляющий рост. Объем отгруженной продукции вырос более чем в 2 раза. Это направление является одной из важных точек развития. В нашем регионе для этого есть все возможности, созданы преференциальные территории для инвесторов, действует инфраструктура поддержки бизнеса. Медицина входит в число приоритетных направлений промышленности. Рад, что «Нижфарм» развивается и намерен расширять свое производство в регионе. Мы ценим STADA как надежного партнера, который успешно инвестирует в развитие фармацевтического производства и расширение продуктового портфеля своей локальной площадки «Нижфарм» - крупнейшего производителя лекарственных препаратов и медицинских изделий в Нижегородской области» 

Штефан Эдер, исполнительный вице-президент STADA В России и СНГ, генеральный директор АО «Нижфарм» «Нижегородская область для STADA – это домашний регион в России. В Нижнем Новгороде располагается производственная площадка компании, лидер по производству мягких лекарственных форм в России – «Нижфарм». Мы продолжаем вкладывать инвестиции в технологии и развитие своего продуктового портфеля. Высокий уровень локализации для нас – это возможность сделать лекарственные препараты более доступными для граждан, а также поддержать экспортный потенциал фармацевтической продукции, которую мы производим в России. Мы признательны руководству Нижегородской области за эффективное взаимодействие и одновременно выражаем надежду на еще более плодотворное сотрудничество в будущем».

Инвестиционный проект, который предполагается завершить до 2024 года, будет включать проектирование и модернизацию производственного участка на заводе «Нижфарм», возможный трансфер технологий по производству препаратов с других зарубежных производственных площадок группы STADA, создание новых рабочих мест. Новые продукты планируются к реализации как на внутреннем рынке России, так и на экспорт.

Отмечая эффективность деятельности АО «Нижфарм» в 2020 году, Глеб Никитин наградил производственную площадку компании STADA Почетным штандартом Губернатора Нижегородской области за достижение наилучших показателей в номинации «Медицинская промышленность и фармация». Почетную награду из рук Губернатора принял Питер Гольдшмидт, Главный исполнительный директор STADA AG.


Справка о STADA Arzneimittel AG
STADA AG – это международная группа компаний, один из крупнейших производителей продуктов сегмента Consumer Healthcare и дженериков, включая специализированные препараты.
Штаб-квартира STADA AG находится в г. Бад-Фильбеле (Германия). В 2020 финансовом году скорректированные продажи группы STADA достигли 3 010,3 млн евро, скорректированная прибыль EBITDA — 713,3 млн евро.
Продукция STADA представлена в 120 странах. В составе группы компаний более 20 производственных площадок во всем мире, в том числе российские заводы – «Нижфарм» (г. Нижний Новгород) и «Хемофарм» (г. Обнинск).
Российский продуктовый портфель STADA включает лекарственные средства 17 из 20 терапевтических групп, самых востребованных препаратов в аптечной рознице.
По итогам 2020 года на российском фармацевтическом рынке STADA занимает второе место в сегменте Consumer Healthcare (безрецептурные препараты) и третье место на розничном рынке (по данным IQVIA, FY2020, все сегменты рынка 2020).
STADA - крупнейший иностранный инвестор в российский фармацевтический бизнес. Объем инвестиций компании в 2020 году составил 660 млн долларов США, а суммарно, по данным E&Y, инвестиции STADA в развитие фармрынка в России за последние 15 лет превысили 1 млрд долларов США.
В STADA в регионе Россия и СНГ работает более 2 500 сотрудников.
Официальный сайт компании: www.stada.ru
Следите за нашими новостями в соцсетях:
Facebook ; Instagram; YouTube; ВКонтакте; Linkedin