Национальный Фармацевтический журнал

ПОЛИСАН НАЧАЛ ПРОИЗВОДСТВО ИНФУЗИОННОГО ГЕПАТОТРОПНОГО РАСТВОРА «РЕМАКСОЛ» В ПАКЕТАХ ИЗ ПОЛИОЛЕФИНОВОЙ ПЛЕНКИ

ПОЛИСАН НАЧАЛ ПРОИЗВОДСТВО ИНФУЗИОННОГО ГЕПАТОТРОПНОГО РАСТВОРА «РЕМАКСОЛ» В ПАКЕТАХ ИЗ ПОЛИОЛЕФИНОВОЙ ПЛЕНКИ

Традиционной упаковкой для инфузионных растворов являются стеклянные бутылки. Однако стеклянная упаковка имеет высокую хрупкость и относительно большой вес, а также требует проведения цикла дополнительных манипуляций перед использованием (мойка, сушка, стерилизация и т. д.).

В связи с этим сейчас повсеместно происходит замена стеклянной тары на пластиковую упаковку. При использовании упаковки из полиолефиновой пленки требуется меньше производственных площадей, происходит сокращение инвестиций в производство, экономятся складские помещения. Кроме того, пакеты обеспечивают более надежную по сравнению со стеклом защиту от подделок, т.к. «выходят» с автоматической линии полностью маркированными.

Пластиковая упаковка не только выгодна в производстве, она удобна и для нашего конечного потребителя: препарат легче транспортировать и хранить в ЛПУ, малый вес упаковки облегчает труд медицинского персонала, при непосредственном применении не требуется специальный штатив - достаточно крючка, нет необходимости в манипуляциях с воздушным клапаном в инфузионной системе и риска разбить стекло.

Переход на новый вид упаковки РЕМАКСОЛа - важный шаг для компании «ПОЛИСАН», благодаря которому эффективный гепатотропный препарат, входящий в список жизненно необходимых лекарственных средств, станет доступнее для пациентов и ЛПУ.


Источник: