Национальный Фармацевтический журнал

ПЕРВЫЙ РОССИЙСКИЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЫ ПРЕДСТАВЛЕН МЕДИЦИНСКОМУ СООБЩЕСТВУ.

ПЕРВЫЙ РОССИЙСКИЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЫ ПРЕДСТАВЛЕН МЕДИЦИНСКОМУ СООБЩЕСТВУ.

30 ноября в Москве состоялся online симпозиум, посвященный современным методам терапии бронхиальной астмы.

На мероприятии с докладами, посвящёнными современным представлениям о патогенезе и методах терапии бронхиальной астмы, выступали ведущие специалисты в области респираторных заболеваний – д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН Авдеев С.Н.; д.м.н, профессор, Президент Российского респираторного общества Белевский А.С.; д.м.н., профессор, Ненашева Н.М.; д.м.н., профессор, генеральный директор АО «ГЕНЕРИУМ» Кудлай Д.А.

Главный внештатный пульмонолог РФ, профессор Авдеев С.Н. рассказал об общих подходах к терапии бронхиальной астмы, которые в настоящее время основаны на современной концепции патогенеза этого заболевания и привел данные статистики, согласно которым, большая часть пациентов с бронхиальной астмой имеют аллергический фенотип, который является целевым для лечения препаратами анти-IgE терапии.

Первый российский генно-инженерный препарат данного типа был зарегистрирован в сентябре текущего года компанией ГЕНЕРИУМ, под торговым наименованием Генолар® (МНН: омализумаб). Применение омализумаба на сегодняшний день является одним из наиболее эффективных методов лечения персистирующей атопической бронхиальной астмы средней и тяжёлой степени и позволяет уменьшить секрецию медиаторов аллергического воспаления, играющих непосредственную роль в развитии заболевания.

Глава ГЕНЕРИУМа Кудлай Д.А. в ходе симпозиума сообщил, что «ГЕНЕРИУМ стал первой российской компанией, которой удалось синтезировать рекомбинантное гуманизированное моноклональное антитело против IgE, являющееся мировым стандартом лечения тяжелых форм бронхиальной астмы, что позволит обеспечить гарантию защищенности прав российских пациентов на доступ к самым современным средствам терапии и экономию государственного бюджета».

Президент российского респираторного общества, профессор Белевский А.С., привел данные о применении омализумаба у пациентов с аллергической бронхиальной астмой в мире и подчеркнул, что на сегодняшний день именно омализумаб, остается наиболее востребованным биологическим препаратом для этой категории пациентов.

«Исследуемый препарат Генолар® и референтный препарат были сопоставимы по изучаемым параметрам эффективности и безопасности» - такой вывод озвучила профессор Ненашева Н.М., которая руководила исследованием в одном из 25 клинических центров в РФ и впервые доложила его результаты широкому кругу специалистов.

Кроме того, из докладов сотрудников Компании ГЕНЕРИУМ Потеряева Д.А. и Марковой О.А. можно было подробно узнать о том, как создавался российский препарат, а также о мировом опыте его применения.


Источник:

Тяжёлая бронхиальная астма - это опасное для жизни человека заболевание, сопровождающееся ежедневными приступами удушья, частыми ночными симптомами и обострениями, а также выраженными нарушениями функции внешнего дыхания. Такие пациенты часто имеют другие хронические заболевания (артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца и др.), течение которых ухудшается при обострениях астмы. Тяжелой бронхиальной астмой страдают менее 6% пациентов с бронхиальной астмой, но на лечение этой когорты тратится более половины всех средств, требуемых для лечения всех больных астмой.