Национальный Фармацевтический журнал

Партия Арепливира для защиты врачей от COVID-19 прибыла в Республику Дагестан

Партия Арепливира для защиты врачей от COVID-19 прибыла в Республику Дагестан

Благотворительная программа ГК «ПРОМОМЕД» «Арепливир – врачам» расширяет географию. Новым регионом, чьи медики из «красных зон» безвозмездно получат эффективный и безопасный препарат от коронавирусной инфекции, стала Республика Дагестан.

25 февраля в Махачкале состоялось рабочее совещание Врио главы Республики Сергея Меликова с Председателем Комитета Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по обороне и безопасности Виктором Бондаревым и Главным исполнительным директором ГК «ПРОМОМЕД» Андреем Младенцевым. На встрече, где также присутствовали Врио министра здравоохранения Дагестана Татьяна Васильева и главные врачи всех ковидных госпиталей региона, обсуждались общая эпидемиологическая ситуация в Северо-Кавказской республике и меры по предотвращению распространения заболевания.

Как отметил Сергей Меликов, на сегодняшний день в Дагестане отмечается плавное снижение числа выявленных случаев заражения COVID-19, однако несмотря на это, общее количество заболевших коронавирусом превышает 25 тыс. человек. «Врачи находятся в зоне особого риска, поэтому мы с благодарностью откликнулись на инициативу Совета Федерации и ГК «ПРОМОМЕД» о безвозмездной передаче более 1500 упаковок Арепливира для защиты наших медработников», - заявил он. В свою очередь, по словам Татьяны Беляевой, на 25 февраля 2021 года в «красных зонах» ковидных госпиталей Дагестана работает 823 медработника. «Пока не все из них успели вакцинироваться и запас Арепливира в профильных больницах станет надежной защитой врачей и медсестер от новых случаев заражения коронавирусом», - добавила Врио министра здравоохранения Республики.

Главный исполнительный директор ГК «ПРОМОМЕД» Андрей Младенцев подчеркнул, что несмотря на начало масштабной программы по вакцинации и постепенное снятие ограничительных мер в России, расслабляться и терять бдительность крайне опасно. «Уже всем понятно, что коронавирус останется с нами надолго поэтому компания «ПРОМОМЕД» начала работу над новыми формами выпуска эффективных противовирусных лекарственных средств, - отметил он. – В этой связи мы приглашаем руководство Республики Дагестан посетить наш завод «Биохимик» в Саранске, чтобы оценить производственный потенциал и своими глазами увидеть работу по выпуску инновационных препаратов».

Руководство Дагестана откликнулось на приглашение и распорядилось организовать правительственный визит на завод, а также подготовить Соглашение о прямых поставках лекарственных препаратов, производимых «Биохимиком», в Республику.

В заключение рабочей встречи сенатор Виктор Бондарев и академик РАН Дмитрий Пушкарь, участвовавший в совещании по видеосвязи, выразили благодарность властям Республики Дагестан и высказали уверенность в скорейшей совместной победе над пандемией.

Всероссийская программа «Арепливир — врачам» при участии губернаторов, руководителей органов исполнительной и законодательной власти успешно прошла в нескольких субъектах РФ – Москве, Ленинградской, Самарской, Свердловской, Саратовской, Кировской, Воронежской областях, Республике Мордовия, Пермском крае и других регионах. Всего компания «ПРОМОМЕД» безвозмездно передала врачам, работающим в «красных зонах», свыше 15 тыс. упаковок препарата против коронавирусной инфекции.


Источник: