Национальный Фармацевтический журнал

ОТКРЫТ НАБОР В НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ АКСЕЛЕРАТОР «КОЛАБОРАТОР»: ПРИЕМ ЗАЯВОК ДО 12 ФЕВРАЛЯ 2021 ГОДА

ОТКРЫТ НАБОР В НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ АКСЕЛЕРАТОР «КОЛАБОРАТОР»: ПРИЕМ ЗАЯВОК ДО 12 ФЕВРАЛЯ 2021 ГОДА

Bayer запустил отбор исследовательских биомедицинских проектов в области разработки новых лекарственных препаратов для участия в акселераторе «КоЛаборатор».

Москва, 16 декабря 2020 года – Проекты, ставшие участниками программы, получат от Bayer грант на продолжение научных исследований в размере 25 тысяч евро, доступ к консультационной поддержке и экспертизе компании и возможность скорректировать стратегию развития разработки уже на ранних этапах.

Кого мы ищем?

Участие в «КоЛабораторе» могут принять научно-исследовательские коллективы, высокотехнологические стартапы, разрабатывающие терапевтические решения в области онкологии, офтальмологии, сердечно-сосудистых заболеваний и женского здоровья. Тип разрабатываемого продукта неограничен. Это может быть как малая молекула, моноклональное антитело и рекомбинантный белок, так и препараты для генной и клеточной терапии. Проект может находиться на любой из ранних стадий развития: от экспериментального подтверждения концепции (proof of concept) и оптимизации разрабатываемого продукта до поздних доклинических исследований.

Как принять участие?

Необходимо заполнить анкету на английском языке и отправить ее на электронный адрес: rnd.russia@bayer.com.

Зачем участвовать в «КоЛабораторе»?

Участники «КоЛаборатора» становятся частью большой инновационной экосистемы Bayer. Компания предоставляет возможность взаимодействовать с экспертами концерна со всего мира, а также внешними партнерами компании – исследовательскими институтами в Европе. Минимальный срок участия в акселераторе – один год. В течение этого периода резидентам будут доступны консультации и тренинги по различным направлениям развития бизнеса – от исследований и разработок до позиционирования будущего продукта на рынке и его коммерциализации. Bayer выделит наставников, которые будут на регулярной основе отслеживать развитие проектов. План исследователькой деятельности участники определяют для себя сами. Эксперты Bayer могут только предложить какие-либо идеи. По окончании первого года совместной работы Bayer оценит достижения участника и рассмотрит возможности дальнейшего сотрудничества. Кроме того, становясь резидентами «КоЛаборатора», компании остаются независимыми и сами определяют степень взаимодействия с Bayer.

Уже сейчас в «КоЛабораторе» участвует десять российских научно-исследовательских коллективов. Больше половины проектов продолжает акселерацию после первого года участия. Для каждого из них подбирается индивидуальный план поддержки в соответствии с актуальными задачами. Например, проект «Онкостар», разрабатывающий решения для онколитической виротерапии, после серии консультаций и общения с учеными немецкой клиники «Шарите» в рамках визита, организованного Bayer, решил расширить применение вируса на глиомы и на выделенный грант проводит необходимые для этого исследования. Сейчас разработка компании «Онкостар» прошла доклинические исследования в области терапии рака молочной железы и идет подготовка к первой фазе клинических исследований.

Подробнее о «КоЛабораторе» вы можете найти здесь.


Источник:

Справка о компании Bayer
Bayer — это международный концерн, специализирующийся на медико-биологических технологиях в области здравоохранения и питания. Продукты и услуги компании призваны помочь людям справиться с основными проблемами современности, вызванными ростом и старением мирового населения. В то же время концерн стремится к увеличению своей доходности и повышению эффективности посредством инноваций и развития. Компания Bayer придерживается принципов устойчивого развития, поэтому во всем мире бренд Bayer ассоциируется с ответственностью, надежностью и качеством. В 2019 финансовом году численность сотрудников концерна составила около 104 000 человек, а объем продаж достиг 43,5 миллиарда евро. Капитальные затраты составили 2,9 миллиарда евро, расходы на исследования и разработки — 5,3 миллиарда евро. Более подробная информация доступна на сайте www.bayer.com.
Заявление в отношении будущего
Данная справка может содержать заявления в отношении будущего, которые основываются на текущих предположениях и прогнозах руководителей концерна или субконцернов «Байер». Многие известные и неизвестные риски, неопределенность и другие факторы могут привести к несовпадению реальных будущих результатов, финансовой ситуации, развития или деятельности компании и расчетов, приведенных в этом документе. Данные факты включают ту информацию, которая указана в отчетах компании на сайте http://www.bayer.com/. Компания не несет ответственности за обновление данных заявлений в отношении будущего или за их соответствие будущим мероприятиям или развитию.