Национальный Фармацевтический журнал

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПРЕДСТАВИЛИ СВОЙ ОПЫТ В ПРЕОДОЛЕНИИ ВЫЗОВОВ ПАНДЕМИИ НА ФОРУМЕ «ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ – ОСНОВА ПРОЦВЕТАНИЯ РОССИИ»

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПРЕДСТАВИЛИ СВОЙ ОПЫТ В ПРЕОДОЛЕНИИ ВЫЗОВОВ ПАНДЕМИИ НА ФОРУМЕ «ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ – ОСНОВА ПРОЦВЕТАНИЯ РОССИИ»

В Гостином дворе начал работу Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России», ключевой темой которого стали охрана и укрепление здоровья населения России в условиях новой реальности, связанной с распространением COVID-19. В рамках форума планируется подвести первые итоги проделанной работы за последние месяцы и сформулировать приоритеты на предстоящий период.

Форум открыл президент «Лиги здоровья нации» академик Лео Бокерия, зачитавший приветствие Президента Российской Федерации Владимира Путина. В церемонии открытия приняли участие первый заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб, первый заместитель Министра здравоохранения Игорь Каграманян и другие представители государственных структур, медицинского сообщества и бизнеса.

«Главное, что нам показала пандемия – нет ничего невозможного, фармацевтическая и медицинская промышленности выстояли на передовой в борьбе с ковид. Нам подставили плечо легкая, радиоэлектронная, химическая и косметическая промышленности. Коллеги в ручном режиме в максимально сжатые сроки смогли перепрофилировать свои производства на выпуск средств индивидуальной защиты и антисептиков, обеспечивают поставку необходимого медицинского оборудования. Фармацевтическая промышленность перешла на круглосуточную работу, задействовав все возможные ресурсы. Производители встали буквально плечом к плечу для того, чтобы наши граждане были обеспечены необходимыми лекарствами. Сплочённость принесла свои результаты, совместные меры правительства и промышленности позволили не допустить критических перебоев в производстве и поставке даже тех лекарств, производство которых осуществлялись из иностранных субстанций», - сказал Сергей Цыб.

Он отметил, что на форуме представлена экспозиция более 30 отечественных компаний, в которую вошли лекарственные препараты и медицинские изделия для диагностики и борьбы с заболеванием, вызванным коронавирусной инфекцией.

Во время осмотра экспозиции Лео Бокерия поблагодарил Минпромторг России и российских производителей за планомерное и системное развитие промышленности, разработку и производство эффективных российских лекарственных препаратов и медицинских изделий, необходимых нашему здравоохранению. Часть медицинских изделий, представленных на экспозиции Минпромторга, заслуженный врач хорошо знает и использует в своей практике.

Обсуждение возможностей российского фарммедпрома продолжилось на дискуссионной сессии «Обеспечение здравоохранения в условиях пандемии. Роль российской промышленности», где представители Минпромторга России и крупнейших фармкомпаний представили врачебному и пациентскому сообществу достижения промышленности в условиях закрытых границ и карантинных мер внутри страны, обсудили организацию государственных закупок в регионах, обеспечение внутреннего рынка необходимыми препаратами и медицинскими изделиями, усилия по сохранению цен и регулярных поставок препаратов из списка ЖНВЛП, необходимые меры государственной поддержки. «Мы с коллегами продолжаем внимательно отслеживать эпидемиологическую обстановку и наши предприятия готовы к любым ее изменениям», - сказал модератор сессии Директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Алексей Алехин.


Источник: Пресс-служба Центра корпоративных коммуникаций S-GROUP