Национальный Фармацевтический журнал

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ МИНЗДРАВА РОССИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ПЕРЕЧНЕЙ ЖНВЛП

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ МИНЗДРАВА РОССИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ПЕРЕЧНЕЙ ЖНВЛП

ПЕРЕЧЕНЬ СТРАТЕГИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫХ ПРЕПАРАТОВ РАСШИРЯТ ДО 215 ПОЗИЦИЙ

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин провел оперативное совещание с вице-премьерами. Совещание прошло 3 августа в режиме видеоконференции.

Одним из важных вопросов, затронутых в ходе совещания, стал вопрос об актуализации перечня стратегически значимых препаратов, которые должны производиться на территории Российской Федерации.

«Особо хочу отметить решение о производстве лекарств. Правительство актуализирует перечень стратегически значимых препаратов, которые должны производиться на территории Российской Федерации. За последние десять лет этот документ ни разу не менялся. Сейчас он включает лишь 57 позиций. В новый список войдут 215 позиций из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарств. Среди них – препараты для лечения орфанных и социально значимых заболеваний. Все они будут производиться в России. Наша задача – обеспечить доступность современных, эффективных и востребованных препаратов. Это напрямую влияет на здоровье и жизнь людей», - заявил Премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Напомним, что заседание комиссии Минздрава России по формированию перечней ЖНВЛП проходит с 3 по 5 августа 2020 г. Трансляция доступна по ссылке.