Национальный Фармацевтический журнал

Обучение персонала – основа инновационного развития ФГУП «Московский эндокринный завод»

Обучение персонала – основа инновационного развития ФГУП «Московский эндокринный завод»

Систематическое обучение и эффективная реализация квалификационного потенциала каждого работника – важный фактор динамичного развития и устойчивого экономического роста ФГУП «Московский эндокринный завод» («Эндофарм»), подведомственного Минпромторгу России.

Программа обучения работников «Эндофарм» содержит комплекс мероприятий, направленных как на повышение профессионального уровня и расширение компетенций персонала, так и на подготовку молодых специалистов и формирование кадрового резерва, в том числе для целей инвестиционных проектов, реализуемых в филиалах. Организация инновационных научных лабораторий и крупномасштабного производства готовых лекарственных форм в филиале «Лефортовский» и полного цикла промышленного производства фармацевтических субстанций мощностью более 30 тонн в год в филиале «Почеп» предусматривает создание нескольких сотен новых высокотехнологичных рабочих мест.

Ежегодно более трети производственного персонала проходит внешнее обучение, осваивая программы повышения квалификации в ведущих отраслевых обучающих организациях, включая зарубежные стажировки. Система внутреннего обучения направлена на структурирование и масштабирование полученных знаний внутри подразделений и между ними. Этот процесс носит непрерывный характер, способствует оперативному внедрению инноваций в производственный процесс и сохранению критически важных знаний. Обучение персонала в совокупности с модернизацией производства – один из основных элементов системы обеспечения качества продукции и повышения эффективности производственных процессов. За предыдущие три года рост производительности труда в «Эндофарм» составил около 15%.

Предприятие уделяет особое внимание подготовке молодых специалистов. «Эндофарм» поддерживает российские и международные образовательные проекты для талантливых школьников, участвует в профориентационных мероприятиях для студентов и абитуриентов. Около 30 абитуриентов каждую приемную кампанию становятся участниками программы целевого обучения «Эндофарм». Более 100 перспективных студентов из 15 ведущих профильных образовательных организаций ежегодно проходят практику и выполняют аттестационные работы в производственных и научных подразделениях предприятия.

Система обучения работников «Эндофарм» обеспечивает непрерывное повышение квалификации персонала, вовлеченного во все аспекты разработки, производства, контроля и обеспечения качества выпускаемой продукции, в соответствии с требованиями надлежащих практик, рост производительности труда, а также приток молодых инициативных и профессиональных кадров во все сферы деятельности предприятия, их развитие и плановую ротацию.

Источник: