Национальный Фармацевтический журнал

ОАО «БОРИСОВСКИЙ ЗАВОД МЕДИЦИНСКИХ ПРЕПАРАТОВ» В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОДТВЕРДИЛО ЗВАНИЕ ЛАУРЕАТА ПРЕМИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В ОБЛАСТИ КАЧЕСТВА 2019 ГОДА.

ОАО «БОРИСОВСКИЙ ЗАВОД МЕДИЦИНСКИХ ПРЕПАРАТОВ» В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОДТВЕРДИЛО ЗВАНИЕ ЛАУРЕАТА ПРЕМИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В ОБЛАСТИ КАЧЕСТВА 2019 ГОДА.

15 июля 2020 года в Национальной библиотеке Беларуси состоялась церемония награждения победителей конкурса на соискание Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества 2019 г. Эта престижная премия присуждается за достижение значительных результатов в области качества и конкурентоспособности производимой продукции, внедрение инновационных технологий и современных методов менеджмента.

ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов» в очередной раз подтвердило звание лауреата Премии Правительства Республики Беларусь в области качества 2019 года. Впервые Премия Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества была присуждена ОАО «БЗМП» по итогам 2011 года, после – в 2016 году. Важно, что для подтверждения звания лауреата конкурса необходимо продемонстрировать улучшение результатов деятельности по сравнению с результатами, достигнутыми при предыдущем участии в конкурсе.

О работе ОАО «БЗМП» и о том, что позволяет предприятию удерживать лидирующие позиции на фармацевтическом рынке журналу NPJ рассказала Заместитель генерального директора по качеству БАТУРО Татьяна Васильевна:

«ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов» – ведущий белорусский производитель и поставщик лекарственных средств широкого спектра действия. Одним из стратегических направлений деятельности нашей организации является обеспечение населения страны качественными, эффективными и доступными лекарственными средствами. Ассортимент нашей продукции включает более 300 наименований востребованных лекарственных средств 12 фармакотерапевтических групп.

Достигнутый уровень производства и эффективно функционирующая фармацевтическая система качества обеспечивают выпуск лекарственных средств в соответствии с требованиями надлежащей производственной практики GMP и другими законодательными требованиями.

Результатом упорной и добросовестной работы огромного коллектива ОАО «БЗМП» стало подтверждение в 3-ий раз Звания Лауреата Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества (всего премия присуждалась в 2011г., 2016г., 2019г.).

Ежегодно наше предприятие осваивает более 10 наименований импортозамещающих лекарственных средств. Так, с 2016 г. освоено и внедрено 55 новых технологий производства лекарственных средств, в том числе освоена технология производства лекарственных средств с модифицированным (пролонгированным) высвобождением, позволяющая обеспечить длительное действие препаратов и улучшить переносимость лекарственных средств пациентами.

В 2018 году завершена реализация инвестиционного проекта «Реконструкция ампульного производства» производственной мощностью 90 млн. ампул в год. В технологический процесс внедрены современные автоматические линии наполнения ампул, автоматические картонажные и блистер-упаковочные машины.

ОАО «БЗМП» успешно сотрудничает с крупнейшими европейскими и индийскими фармацевтическими компаниями по совместному производству лекарственных средств из продуктов в форме in bulk (фасовка и упаковка готовых лекарственных средств на производственных мощностях ОАО «БЗМП»).

В ОАО «БЗМП» сертифицированы системы менеджмента на соответствие требованиям СТБ ISO 9001, СТБ ISO 14001, СТБ 18001. С целью повышения качества продукции все производственные участки сертифицированы на соответствие требованиям надлежащей производственной практики GMP.

Ежегодно порядка 50% выпускаемой продукции поставляется на экспорт. География продаж охватывает Российскую Федерацию, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Армению, Грузию, Литву, Латвию, Ирак, Монголию, Сербию, Афганистан, США и другие - в целом, свыше 20 стран мира.

ОАО «БЗМП» осознает свою ответственность перед потребителем за безопасность и эффективность лекарственных средств. Качество нашей продукции – это залог здоровья потребителя и гарантия будущего нашей организации!»

ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов» сегодня по праву гордится статусом лидера фармацевтической промышленности Республики Беларусь с более чем полувековой историей предприятия.