Национальный Фармацевтический журнал

Новый комбинированный обезболивающий препарат Лекофен Комбо вышел на российский рынок

Новый комбинированный обезболивающий препарат Лекофен Комбо вышел на российский рынок

Новый обезболивающий препарат компании «Сандоз» Лекофен Комбо вышел на российский рынок. Благодаря комбинации действующих веществ ибупрофен + парацетамол препарат оказывает более выраженный обезболивающий эффект. Действие препарата может начинаться уже через 15 минут после применения. Препарат выпускается в форме таблеток в количестве 6, 10 и 16 штук, отпускается без рецепта.

Лекофен Комбо предназначен для лечения разных видов боли: боли в спине, суставах, мышечной и ревматической боли, невралгии, головной боли и мигрени, зубной боли, менструальной боли, боли в горле, а также при лихорадочных состояниях и симптомах простуды и гриппа. Препарат особенно показан для симптоматического лечения боли, требующей более выраженного обезболивающего эффекта, чем у ибупрофена и парацетамола по отдельности.

Помимо того, что Лекофен Комбо оказывает более быстрый терапевтический эффект и более выраженное обезболивающее действие, чем ибупрофен и парацетамол по отдельности, к основным преимуществам препарата можно отнести и профиль безопасности — по данным клинических исследований, частота возникновения нежелательных явлений комбинации парацетамол + ибупрофен ниже, чем у плацебо, а также сравнима или даже ниже, чем у каждого компонента в отдельности.

Препарат предназначен для внутреннего применения за 2-3 часа до или после еды. Принимать необходимо по 1 таблетке до трёх раз в сутки, запивая водой. Интервал между приемами лекарственного средства должен составлять не менее 6 часов. Максимальная разовая доза – 2 таблетки, максимальная суточная доза – 6 таблеток.

Более детальную информацию о продукте вы найдете на сайте lekofen.ru.


О компании «Сандоз»
«Сандоз», дивизион группы компаний «Новартис», входит в число мировых лидеров в сфере воспроизведенных лекарственных средств и биоаналогов. Миссия компании — открывать для пациентов новые возможности доступа к медицине. Для этого «Сандоз» разрабатывает и производит высококачественные дженерики и биоаналоги, которые помогают справляться с растущими потребностями здравоохранения.
Широкий продуктовый портфель «Сандоз» охватывает важнейшие терапевтические области. Объем продаж за 2020 год составил 9,6 млрд долл. США. Штаб-квартира компании находится в г. Хольцкирхен, Германия.
В России компания работает более 25 лет и по итогам 2020 года входит в тройку лидеров среди дженериковых компаний. На российском рынке представлено более 100 безрецептурных, рецептурных и специализированных препаратов, которые применяются более чем в 20 терапевтических областях, включая онкологию, кардиологию, гастроэнтерологию, ревматологию, пульмонологию и другие. Также в России зарегистрировано 4 биоаналога «Сандоз».
Дополнительную информацию вы найдете на сайте www.sandoz.ru, в сообществах «Сандоз» в социальных сетях FacebookVKOkYouTubeInstagram.