Национальный Фармацевтический журнал

Novartis подписала соглашение с Pfizer/BioNTech о контрактном производстве вакцины от COVID-19

Novartis подписала соглашение с Pfizer/BioNTech о контрактном производстве вакцины от COVID-19

Фармацевтическая компания Novartis подписала первоначальное соглашение с Pfizer и BioNTech о контрактном производстве вакцины против COVID-19 с использованием своих производственных мощностей в Штайне (Швейцария) и возможностей борьбы с пандемией COVID-19.

В соответствии с соглашением, Novartis намеревается получить активный ингредиент мРНК от BioNTech и разлить его во флаконы в асептических условиях. Готовый продукт будет отправлен в компанию BioNTech для дальнейшего распространения по всему миру.

При условии достижения окончательного соглашения, Novartis планирует начать производство во втором квартале 2021 года на своем современном заводе по производству асептических продуктов в Штайне. Первоначальная отгрузка готовой продукции ожидается в третьем квартале.

Кроме того, производственная группа Novartis ведет переговоры с другими компаниями о контрактном производстве мРНК-вакцин, терапевтических белковых продуктов и сырья, необходимого для вакцин и лекарственных средств, применяемых с целью профилактики и лечения COVID-19.


Источник: Фармацевтическое обозрение Казахстана