Национальный Фармацевтический журнал

NESTLÉ HEALTH ПРИОБРЕТЕТ AIMMUNE THERAPEUTICS ЗА 2,6 МЛРД ДОЛЛАРОВ

NESTLÉ HEALTH ПРИОБРЕТЕТ AIMMUNE THERAPEUTICS ЗА 2,6 МЛРД ДОЛЛАРОВ

Nestlé Health Science (NHSc) подписала окончательное соглашение о приобретении биофармацевтической компании Aimmune Therapeutics за 2,6 млрд долларов, или 34,50 доллара за акцию, наличными. Приобретение будет произведено через подразделение NHSc Sociétés des Produits Nestlé.

Aimmune Therapeutics разрабатывает лекарства для лечения пищевой аллергии. Первым препаратом компания, который был одобрен Управлением по контролю за качеством продуктов питания и медикаментов США (FDA) для снижения частоты и тяжести аллергии на арахис, включая анафилаксию, является Palforzia. Пероральная иммунотерапия Palforzia показана детям в возрасте от 4 до 17 лет и предназначена для использования с диетой, исключающей арахис.

Президент и генеральный директор Aimmune Therapeutics Джейсон Даллас сказал: «Появление Palforzia, первого в мире препарата от пищевой аллергии, изменило жизнь миллионов людей, живущих с потенциально опасными для жизни аллергия на арахис. Приобретение Aimmune Therapeutics компанией Nestlé Health Science обеспечит уровень поддержки Palforzia и других продуктов, а также еще больше повысит их потенциал для пациентов во всем мире, страдающих пищевой аллергией».

Сделка позволит дополнить портфель продуктов Nestlé Health Science для лечения пищевой аллергии, в том числе - рядом решений для детей, страдающих пищевой аллергией.

Генеральный директор Nestlé Health Science Грег Бехар сказал: «Эта сделка объединяет руководство Nestlé в области науки о питании с одной из самых инновационных компаний в области лечения пищевой аллергии. Вместе мы сможем предложить широкий спектр решений, которые могут изменить жизнь людей, страдающих пищевой аллергией, во всем мире».

Сделка подлежит обычным условиям закрытия, включая одобрение регулирующих органов, и ожидается, что она будет завершена в четвертом квартале этого года. До завершения Aimmune будет продолжать работать как отдельная компания. После закрытия сделки Aimmune объединится с дочерней компанией Société des Produits Nestlé.


Источник: Фармацевтическое обозрение Казахстана